从那一刻开始作文700字
我曾以为,人生是个圆。我不停地寻找着出口。可所到之处,皆是死路。脚下,尽是我的彷徨。
我曾以为,我的生活只是一个循环,每天都按部就班:早起,去学校,学习,回家,睡觉。如此,日复一日,年复一年。生命的意义,似乎就只在于不停奔波的路上。
一次,妈妈带我去吃饭。是一家常去的小吃店,店面很小,但很温馨。墙壁刷为淡黄色,圆桌圆凳,走进去,竟会有点家的感觉。柜台上有鲜花,有美酒,有书籍,还有孩子的玩具。老板娘是一个很和蔼的人,微胖,留着长发,虽然岁月爬过她的眼角,但丝毫不减她眼里的那份童真。见了我和妈妈,她立即站起身,亲切地说道:“来啦!”我也笑着回一句:“来了。”心里却是疑惑,为何每次见到她,她的心情总是这么愉快,仿佛她周围的空气,都是甜的。
吃完饭和她闲聊时,我终是忍不住问出了那个问题:“每天都做着相同的事,你不会觉得无聊吗?”老板娘先是一愣,后把双手交叉起来放到脑后,冲我笑笑,答道:“每一天都是独一无二的呀。我可以根据心情选择今天要做什么菜,也可以随意地摆放店里的插花。我每天做的工作都是不一样的,所以这一点都不无聊。”我听着,陷入沉思。
门外,老板娘的儿子在和伙伴们玩耍。老板娘走出门去轻轻喝了一声:“慢点,别摔着。”此时,阳光微淡,倾洒到她的身上。她双手背后,嘴角带笑,目光紧随着儿子奔跑的身影。那目光中,有着说不完,道不尽的关爱。一切,安然若素,我望着老板娘的背影,她的话语再次回响于我的耳畔,“每一天都是独一无二的呀。”
那一刻,我忽然明白,生命的意义不在于我们所处的环境,所遇到的人和事,而在于我们对这个世界的态度,怀着一种有意义的态度去做事,我们做的任何事便都是有意义的。
走出店时,我郑重地迈出了第一步。这条走过多次的路,此时也变得独一无二。我也忽然觉得,那条属于我的人生之路,前方不再迷茫。
从那一刻开始,我迈开脚步。脚下,尽是阳光。