新学期新开始小学佳作
啊,漫长的暑假结束了,迎来了新学期开始。新的开始,新的目标,新的希望。
新学期开始了,我也长大了,更成熟,更稳重了,不再是以前那个稚嫩的小孩子了。发下新书了,发下的不仅仅是书,还有更多的期望,未来。包上的不仅仅是书皮,是更多希望的翅膀,是崭新的未来。
新学期了,我应该好好地和同学相处,不闹别扭。要好好学习!不能辜负长辈和老师的期望。还有要遵守纪律,班规,不能再调皮让长辈和老师担心了。
我要珍惜现在的美好生活,那天电视上那一幕让人痛心疾首的:在一个贫困的上去里,那些孩子的学校是茅草盖成的,连屋顶也没有。夏天烈日炎炎,他们也没有电风扇,也没有冰激凌可以吃。冬天他们头上没有帽子可戴,手上只有一层薄如纸的手套,耳朵冻得通红,风一吹,房子都快塌了。而我们的生活多优越啊!学校开始加固了,教室宽敞明亮,不用担心房子会塌掉。夏天有电风扇,冬天有暖气,我们真幸福!
新的开始,新的希望,我要好好学习,天天向上!