信任是成功的开始作文
很高兴参加了这次公司组织的拓展训练活动,在让我们真正体会到了户外拓展的生活。拓展训练不但增强了我们之间的信任,还让我们团队更加团结一致,树立了工作中互相帮助的精神。
来到了内,可以看到这边山势雄伟、绿树成荫、细水长流,是个旅游的好地方。园内的教练带领着我们来到了广场之中,跟我们讲了一些拓展训练的注意事项以及活动纪律,然后就开始了维持一天的拓展。
“信任背摔”这个游戏很简单,“小游戏、大道理”通过一些简单的亲身体验去引导团队思维的感悟,促使形成团结精神和积极进取的良好习惯,同时拓展训练还可以磨练一个人精神意志。站在一米二的木板上,背靠着团队,然后往下倒下去让团队接住。这个看似简单的动作,团队要想顺利完成任务就必须绝对相信团队、突破心中的恐惧。一次次的不断尝试,不断地总结失败的经验,最后我们顺利完成任务。它让我们明白了,在工作中我们要相互帮助、彼此信任,这样团队合作起来才能达到最好的效果。
“信任是团队合作的开始,也是管理团队的基础”,一个不能相互相信的团队,是一支没有凝聚力的团队,也是一支没有战斗力的团队,就是一支失败的团队。在这个竞争激烈的社会中,团队的协调默契才能形成强大的团队,才能在社会立足于不败之地。
的教练带领着我们参加各种各样的拓展训练项目,有水上的、也有陆地的、同时也有高空的。“毕业墙”是令我最难忘的,那最后的场面一直在我们脑海中呈现。面对那个4.5米高墙我们不知如何是好,只有不断地尝试了。不管失败了多少次,我们始终相信我们团队一定可以的!“皇天不负有心人”,最后我们组成了叠人阵,将一个又一个的人送“毕业墙”。
“相信”让这个团队变得更加坚强、更加勇猛,“相信”让这个团队变得齐心协力,也是“相信”让这个团队坚持到底获得最后胜利!