梦开始的地方作文600字
我们三中校园的风景十分独特,若是你细细品味,会发现别有一番韵味。
站在学校门口向里望去,高耸入云的教学楼便映入眼帘。教学楼正中央镌刻着我们的校训:心有责任,行有规范。鎏金的行书字体与鲜艳的五星红旗在蓝天白云下交相辉映,甚是壮观。校训的上方是三中的校徽,它就如同母亲一般,每天都期盼着自己远在外地的儿女回家来看一看。校训的两旁竖排赫然写着八个大字:没有借口,立即行动。看到这些标语,不由自主地会让人加快脚步!在教学楼正前方是高高耸立的旗杆,旗杆上的五星红旗迎风飘扬,每次看到它我就莫名的热血沸腾,红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……
再往里走,广阔的篮球场以及通往宿舍的小路便映入眼帘。小路左边是篮球场,右边是乒乓球案和我们赖以生存的餐厅---锄禾之家。小路两旁是一排排白蜡树,它们就像是排列整齐的士兵,守护着我们的校园。小路前方是我们用来休息的宿舍楼,而且我们的宿舍楼还有个响亮的名字呢!男生的叫做“宁静地”女生的叫做“致远楼”。我们每天生活在这里,它早以成为我的第二个家。
每当下午第三节课下课后,日近黄昏,我便趴在窗台向外望去,仰望着天空,白云和你……
校园的黄昏十分美丽,在夕阳中,整个学校仿佛都披上了一件美丽的衣裳。还有天边的火烧云变幻莫测,一会儿仿佛变成一条蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿仿佛变成摇头摆尾的猛虎,一会儿仿佛又变成羞答答的小鹿。
“让我驻足停留,不止是曾经的梦,让我依依不舍,不止美丽的你。三年还会有多久?你陪着我们走,让我感到失落的,是离别的以后,和我在三中的校园走一走一直到上课铃响也不停留!”
它是梦开始地方,同样它也是我第二个家——三中。