重新开始作文550字
漫无目的地在街上游走着,旁边热闹的夜市气氛却与我格格不入。
我也不知道从什么时候有了这种感觉,也许是从高考失利后吧!
很久很久以前的往事,我都不愿再去回忆它,总之我最后上了个职专,没有好成绩,最后也没有好工作。
我很后悔为什么当初没有好好学习,最后却落的这样下场。
在家里面压抑久了,总是要爆发出来的,我开始乱砸东西,对妈妈大吼大叫,妈妈也很是无奈,眼里噙着泪水,对我说:“太累了就出去逛逛吧,总在家里压抑着也不是个事儿。”于是我便出来了,虽然换了一个地方,可是内心的感觉却丝毫没有变化。
我来到一家卖面条的小摊前,想买一碗面条吃,却掏遍了全身,也没拿出一分钱,我才想起来,出门时太匆忙,并没有拿钱。
我一时慌乱无措,我正准备离开,却没有想到那个阿姨主动过来问我要不要吃面啊。
我有些为难,那阿姨便说:“这顿面算我送你的,看姑娘你一人在外面也不容易。”我突然有些感动,说:“谢谢。”
吃着面的过程中,那阿姨便讲起了她自己的故事,阿姨本来也有一个女儿还有一个很爱她的老公,但是一次意外,让她失去了家人,她曾经颓废过很长一段时间,但是她70岁的老母亲却一直陪在她身边,所以她觉得没有什么坎是过不去的,重新开始,把握现在,找到爱你的那个人就够了。
我突然明白了什么,放下手里的面,直奔向家中……