“不要以为你的努力徒劳无功,权当做磨练你的意志;
不要以为你的努力可以一劳永逸,权当做你始终一无所有;
不要以为你的努力是自寻苦头,权当做你已濒临绝境,毫无退路,必须陷之“死地而后生”——题记
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”。这些名言警句我听了很多次。不知从何时起,我的脑海中经常会浮现出为祖国的富强所作出努力的先驱者们。我有时候会想自己以后会不会也有这样的丰功伟绩呢?会不会为人所熟识呢?会不会像杨利伟那样登上飞船进入太空呢?此时的我还是一个懵懂的女孩,不知以后将会做些什么工作?一切都不明了,但唯一明了、清晰的就是活在当下、珍惜眼前、坚定信念,朝着自己的目标坚定不移地往前走下去。梦想离现实只有一步之遥,只是这一步需要我付出我最大的努力。
就如周恩来总理,他曾在少年时期说出了一个伟大的理想“为中华之崛起而读书”。在多年以后,他果真实现了当时的愿望。周恩来正是利用书籍这一步“阶梯”,登上了总理席位。但这身后不免也有辛酸与苦辣;喻培伦为了实现理想、为了国家而奋斗。前辈们年少立志,作为中学生的我时常会想:我是为何而读书?可能我会说“为国家的繁荣与富强”。也有人说“知识成就未来”。要想真的为我们强大的祖国母亲出一份绵薄之力,也要靠我们这一代青少年们的努力。
二十一世纪的青年们,沉醉在科技时代,早已忘却了祖国的过去,忘记了自己应该做什么?祖国母亲需要我们做什么?
用心倾听,祖国母亲正在呼唤着我们。我也想对大家说一句“少年强则国强,努力从今天开始吧!中国梦,我的梦!大家一起来敲响时代的警钟吧”!