一切从零开始_写一次考试的作文600字
高二,就是一个新的学期,在这之后一切都归为零,我要从零开始
高一圆满结束,可我画的这个圆,似乎并不完美。
“在高一的最后的一个测试中,谁都想要完美,谁都想要学,你要记住,加油使劲的可不是你一个人,你要比他们更努力,更完美。”
带着这样的心情,我走进了考场,“唧唧喳喳的闹成一片,”我厌恶地看着他们说,“还真是烦人。”等监考老师来了,教室突然之间变得安静起来,等试卷发下去了之后,“沙沙”的写字声响了起来,我自信满满的答题。
一小时,两小时就这样渐渐流去,永不复回。生命亦是如此。
前几次考试,为我拉开了一个好头,可第二天,我就一落千丈,心情好糟,完全安不下心,脑子一片空白,好比机器死机,屏幕一片空白,我想,这次砸了。
果真,我的直觉是对的,可我多么希望我的直觉是错了的,我想痛痛快快的哭一场,哭成一个泪人,可颗颗泪珠就像被封锁似的,打不开,却憋得难受。
下课,孟天玥借刘兆娜电话,她要赶紧告诉她妈妈这个好消息,看着她跟她妈妈通电话的笑容,我心里起了一番羡慕之情,好想拿第一。再看看他们得奖的人一个个含蓄的笑,都是发自内心的,我觉得我就是当陪衬的,我的存在没有太大的意义,我就像草坪中的一颗不起眼的小草一样,若有若无,可有可无,默默无闻,一声不吭,或许说是累赘。
整理好心情,一切从零开始,从零开始一点一滴的学习。0可以代表什么都没有,也可以代表从头开始,冲刺!
一阵阵清风吹过,面前掉落的碎头发来回晃荡,我眯着眼,抬起头来,望着太阳一步步下降,今天名落孙山,明天,又会东山再起。