崭新的开始作文500字
流年之间,新的学年又开始了,短暂的寒假已经到了尾声,说了再见,一切都成了过去。
新学年的开始,是春寒料峭的天气,新的考验在等待我们,但是仍然充满快乐和兴奋。就像每一天的天气一样,我们的心情变化不定,但是眼睛里都绽放着光芒。课本也都发下来了,一年年在不断加厚、加重,重到提起来回不了家,多到自己数不清楚。但是它填充了我们的青春时光。岁月就像一本回忆录,这些课本就是它的内容。内容一年一年增多:欢乐一年一年增多,烦恼一年一年增多,梦想一年一年增多……但更重要的是,希望一年一年增多。
曾经,或许努力奋斗,或许慵懒度过,或许年少轻狂,或许清高自诩,结局或美好,或失败。但是,那都是曾经。从今天起,做一个幸福的人,学会为自己承担责任,学会做每件事不后悔,学会乐观坚强,学会自信奋斗。这一切都不算晚,希望自己,可以不做一个只承诺,不行动的人。一切都将是一个崭新的开始,连每一天的太阳都是新的,我们又怎能轻易地把一切变成一个轮回?
每一天学到的,都会比昨天的多,每一天体会到的,都是全新的感觉,每一天记录的,也都是完全不同的。一切都是全新的,就请你自己,朝着更完美的方向来完善一个全新的自我,那时,你会发现,前面的风景总有更好的,而且有一种全新的体验。