这样的问题一直延续到来到廉江一中。我经常幻想,这可能成了我生活中的一种洒脱。我常把自己幻想成一名好学生,幻想成校园里的佼佼者,每天面对着称赞和掌声。不过这只是我的幻想,我也常为这不是事实的幻想而痛恨自己,恨自己为什么不能把这一理想变成现实。可每当这时候,—种讥笑的声音响起了:“因为你没有毅力。”
我常在失败后幻想,我幻想着开学后,一定要这样、那样地努力,胸有成竹在书桌上贴上学习的座右铭。可是随着时间的推移,我的意志被无形的“恶魔”吞噬着,没有了追求,没有了希望,没有了当初那一刹那的一点点激情。
我常在失败后幻想,我幻想着开学后,一定要这样、那样地努力,胸有成竹在书桌上贴上学习的座右铭。可是随着时间的推移,我的意志被无形的“恶魔”吞噬着,没有了追求,没有了希望,没有了当初那一刹那的一点点激情。
能成功的方法我都想尽了,可我依然没有成功。眼看着自己的一个个诺言成为肥皂泡,—个个崭新的自我成为过去,我又何尝不不惭愧呢?
我生命的太阳升起来了,它升得高高,我站在上面像一个巨人俯视着世界。”咳!这又是幻想,幻想呀幻想,你在无形之中把我变成了阿Q。难道我要用幻想来寻求精神解脱吗?不,“有幻想就有希望。”我听见了振聋发聩的声音,这是老师、同学、家长在鼓励我前进,我知道我的成功道路上充满艰险和坎坷,但也拥有鲜花和光明。我坚信“天生我材必有用”,别人能行我也行。我要把这一刻做为成功的转折点,向着成功一步一个脚印地走。
一向投机取巧的我,你见鬼去吧
一向没有毅力的我,我要坚决地和你说再见!
一向碌碌无为的日子,在我人生的记忆中一去不复返吧!
剔去糟粕,幸福与宁静才会降临。并不是华丽的词藻承载不了幸福,而是这两者本身是在完全不同的境域。
让一切财富和虚名通通见鬼去吧!我只要永恒的安宁和这最初的幸福。