让时光重新开始作文800字
每个孩子都是温室里的花朵,早已习惯了衣来伸手,饭来张口的生活。如果,我们脱离家庭,不靠父母,只靠自己,难道就不能独立生活了吗?
曾有句老话说“家是孩子们避风的港湾”。当我们在外面遇到困难、感到伤心时,是可以回到家中去诉苦,去享受父母所给予的温暖。但是,我们总是要成长的。在成长的道路上,一定会遇到磕磕碰碰,凡事尽量不要去依赖父母,尽自己最大的努力去解决各种小麻烦。如果总依赖父母,你会是笼中之鸟,永远也飞不到外面的世界。所以我们要学会自立,只有学会自立,才会在社会中立足脚跟。
在我们现在整个社会中,总会有几个“富二代”、“拜金女”的出现。每天大手大脚地花着父母辛辛苦苦挣的血汗钱,整天无所事事,做个无业游民。我很想知道,这样的人以后如何能在社会中立足?在整个社会中,适者生存、弱者淘汰,如果一旦选择了后者,以后该怎么生活,难不成要当一个“啃老”的人吗?对于这些“富二代”、“拜金女”,我想问,你们对得起生你养你的父母吗?为何不去心疼一下自己的家人呢?
如果以前,我们不懂怎样去生活,怎样去享受生活,那么就从现在,让一切重新开始。即使在过去,做错过什么事,都将过去淡然,不去想它。我们没有能力让时间倒流,可是我们有毅力让时间重新开始。
从这一刻开始,我们要懂得珍惜生活,并且去弥补从前对生活的损失,让从前那个无所事事的自己消失,并要改变成一个学会独立生活,有主见,更怀有一颗感恩的心的人。
总而言之,如果我们想要重新开始,就应该飞出家庭的光环,不要去依赖着家人,只有这样,我们才能飞出牢笼,去欣赏外面的大千世界。
我们要在以后的时光里努力做好自己,去寻找自己想要的一切,因为现在的生活告诉我们,我们已经不是温室里的花朵。由此,我们更要学会坚强,有毅力,会独立生活,成长为一棵参天大树。不辜负时间对我们的期望,在以后的时光里绽放出一朵璀璨的花。