回到梦开始的地方初三作文
20xx年,大家关注的聚焦热议话题是:“你幸福吗?”到了20xx年。话题变成了:“你实现自己的梦想了吗?”用这种疑问的语气和方式,让人们审视自己过去的一年过得是否充实、有意义。然而到了20xx年,我想说的却是:“请回到开始地方。”
长此以往的喜爱之情一旦被蒙上了虚荣心的薄纱,所带来的结果就是让人看不清眼前的路。我开始想着什么样的文章可以博得人们的眼球,什么样的文笔可以得到别人的赞扬。我开始不再怀着单纯的执着追逐梦想,而是在意起了别人的眼光。一篇自认为不错的文章在给别人看了以后,不同的人对它有不同的看法,为了迎合他们的思想,我一次又一次地改写文章。就这样,一篇原本不错的文章被改得渐渐没有了原来的样子,框架结构完全紊乱,思想感情也很是混乱,文章失去了它本来的风格,只能用“臭油坏酱悉贮其中”来形容,别说是登上刊物了,就连一个良好的成绩也拿不到。老师与同学的赞扬渐渐变为了询问和不解,而我也因无法释怀陷入了迷惘。
之后的某一天,我在一本闲暇中翻出的书中找到了答案:“当你被名利和荣耀迷住双眼时,请回到梦开始的地方,看看你开始时的信念。”我怔住了,犹如拨开云雾重见天日般,一切的迷惘和彷徨都在这一刻消散。我把以前写过的文章重新翻了出来,一篇篇地重温、回顾着,想着当初我写下它们时的心境,我想起了很多。我想起当初第一篇文章登上报刊后,出版社给了我一些稿费,当初大家都认为这么点钱不算什么,但我却很高兴,不是因为钱给的多或少,而是自己的能力得到了他人的认可。然而从什么时候开始,我在乎的东西慢慢变了呢?一味地奔跑,自以为比别人快,但却是在快速倒退着。
如今,我又再次拾起久违的笔记本,挥舞着那只曾见证我辉煌的笔,继续抒写着代表我青春和梦想的篇章。不久后,又有一些文章的“喜报”传来,但我已不再那么在乎它们了,我注重的是文章的本身。每当我又因成功而感到高兴和自满时,时常停下来,让思绪回到梦开始的地方,然后蜕下骄傲的戎装,换上谦恭的素衣,怀着平静的心情,大步向前走。
当你迷惘,不知所措时,停一停,想一想,回到梦开始的地方重温信念,这样的人生就算走得比别人慢些,但那也是最初点燃梦想的地方。