新是成功的开始
席慕容曾说:“人生是一条奔流不息的河流,永不停止”安于平庸的人顺流而下连浪花都无缘目睹,敢于挑战的人大胆创新逆流上岸到达新天地。
近来,网络热炒文艺创作破坏了经典著作并因此要求道歉,换个角度,若没有他们的文艺创新如何满足大众的文化精神需求,他们的创新为文化注入了新的活力,惟有大胆创新方能走向成功
大胆创新,是中国首富的首要原则。马云治理公司别具一格,不同于其他公司的正装整齐,他要求员工倒立,他说:“倒立时看问题会有很多意外的新发现”,他用倒立思维要求员工,打造阿里巴巴集团,推出天猫淘宝商城,开创淘宝储蓄,他一直从以往的经验中发掘出新的突破点,他打破常规,大胆创新,为自己也为社会创造了巨大的财富。
大胆创新是英国画家勃郎宁的成名法宝。
有人这样评价他:他出生他画画,他死去,当一种画风画作卖价大涨,所有人都沉迷于卖画赢利时,他却选择别一种画风潜心创作,当所谓的机会画价风波停息,被视为经典的画风为人所厌倦,他的画作却独具一格,从而备受人们青睐,掀起又一场风波,不过,这一次的主角是勃郎宁,大胆创新的勃郎宁。
大胆创新是文学大师余秋雨的文学财富。
如果我们只是生活在一个充满各种束缚的狭小空间里,没有花香没有河流有的只是形形色色的规则,那么我想我们不过是没有思想的行尸走肉罢了,只有敢于创新,打破樊篱勇于创造自己的价值,才能为原本平淡的生活注入生机,拥有海子诗中般的:“我想有一所房子,面朝大海,春暖花开”的惬意人生。
创新是成功的开始,大胆创新吧!成功就在不远处。