从这里开始作文记叙文500字
开始,意味着新的起点。人们常说,好的开始已经成功了一半。
第一次来到球场,拍起球,球像一个淘气的小精灵,怎么也不听使唤,打到了我的脚上,滚了出去,滚到了同样也来打球的同学的脚边。
“你不行啊,连球都拍不好,看你这样子,肯定不是块打球的料。”“那,我能跟你学篮球吗?”我问道。“就你?连球都拍不好,还跟我打?搞笑吧。”我低下了头,心想:从这里开始,我一定要证明给你看!”
于是,每周末,我放弃了宝贵的休息时间,留在学校练球。投篮,罚篮,胯下,过人……
每周都是如此。低下头,看着我那双被篮球弄的没有一点光泽的手,心想:我一定要证明给你看!
很快,在球场上,我又遇到了他……
“哟,是你啊!篮球菜鸡,敢不敢来跟我切磋切磋,看我不把你虐到连家都不认识。”“好啊,那来吧!”
比赛开始了,我先一个假动作晃开了他,然后一套优美的三步上篮,率先多得一分。就这样,我又一次晃开他,然后直接投篮。他简直拿我一点办法都没有。篮球在空中划出一道完美的弧线,落入篮筐。他开始慌了。5比0,7比0,9比0……最后17比0,完成了比赛。一阵风吹来,树上的叶子发出沙沙的响声,似乎在为我鼓掌。
从这里开始,只有坚持与努力,就一定会做得到!