经过一个星期的艰苦军训,我们终于踏入了新的校园、新的学期、新的开始,每个人都是兴奋的!
在班级中,我靠自己的“好人缘”,结识了好多新朋友,例如:苏xx、谢xx、高xx、白xx等等。早上时,我们一起学习;中午,我们一起吃午饭;下午,我们一起玩耍;晚上,我们又一起做作业。这样的日子多美好啊!
不过,他们有时又十分调皮,让人感到十分无语。他们总是把自己抓来的好多小虫子放在瓶子里寄养,有时又把小虫子拿出来吓唬女生,还有时会残忍地把毛毛虫给解剖了。你说他们淘气不淘气啊!
这里的老师的教书十分幽默有趣,有时候还会让大家哈哈大笑起来,有趣极了。在学校里,我们每天都会充满欢乐。
其实这个班级对于我来说是完美的,唯一的不足就是作业太多了,要不是下课的时候也做了一些作业,那么晚自修的时候作业是根本做不完的。
在这一周内,我从老师那儿获得了知识,从同学那儿获得了友情,我的收获真大啊!
时光飞逝,眨眼间,我美好的初一已悄悄从笔尖流过。
在初一的学习时光里,我笑过,哭过,那些偶尔失败时流下的眼泪,则化成了如今宝贵的学习经验。
曾记否,多少夜晚挑灯夜读,笔尖在洁白的草稿纸上轻而快地跳着芭蕾舞,数字和公式布满了我的脑海,而考试的结果却并不令人满意。于是带着哭腔,缓缓推开老师办公室那扇半掩着的门。
老师说,学习就像是农民伯伯培育蔬果,我们需要用耐心和勤劳作为培育基础,用方法作肥料,这样才能让学习的树儿茁壮成长,开花结果。于是我遵循了老师的教诲,每次完成作业后,每次考试结束后,都将打到我的一个个难题集中在错题本上。如复一日,我每天都与错题难题较量一阵;日积月累,曾把我打倒的难题终于按捺不住了倒下,就这样劈波斩浪,我的那棵学习树的枝干不断向四周延伸。
我的那棵学习树对仅有的肥料并不满足,于是我捧起了名着,捧起了古诗文;于是我打开了英汉大字典,开始了新的征途。
就这样我在学习的旅途中不停跋涉,给我的学习树不停的浇水施肥,我坚信,终究有一天,它可以开花结果!