《歌唱祖国》唱到:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”听着这首耳熟能详的歌,我就很激动。五星红旗,我为你骄傲,为你自豪。
70载风雨飘摇,几度春秋,你至今鲜红依旧,高扬如初。你的庄严升起,一次次迎着火红的太阳。
你总是以昂扬的姿态向世界宣告——中国的改革轰轰烈烈,风雨激荡。看你那火红的身姿,在湛蓝的天空下自由的舒展,我激情澎湃……鲜艳的五星红旗,猎猎飘扬着半个多世纪的辉煌,展示着神州风采!
每当抬头看见你,我就肃然起敬。你那高耸的雄姿,仿佛在告诉世界:中华民族的脊梁是挺直的,你的头颅必将骄傲的昂立世界民族之林。无论是高山哨所,还是海防前线;无论是乡镇还是都市——你总是迎风招展,高高飘扬。你义无反顾地坚守着自己飘扬的高度。
迎着美丽的朝阳,我虔诚的目光默默深情地仰望、仰望。注视你,我诗性荡漾,热血涌动,心海如潮,一种难于驾驭的情感在胸中升腾。
美丽富饶、神奇古老的960万平方公里的神州大地,随处都有你的身影。透过惺忪睡眼,我看见了渣滓洞里江姐们一针一线地绣着你;看见了大庆油田高高的井架上,王进喜爷爷闪亮的汗滴,他为你抹去贫油国的污渍;看见了奥运场上,中华健儿奋勇拼搏;看见了宇航员叔叔走出飞船舱,在太空漫游;看见了南极考察船破冰前行;看见你在世界第一高峰舞动。
即使在那暗无天日、血雨腥风的岁月,你也依然保持着灿烂的本色,指引真理前进的方向。数以万计的勇士们用热血浸红了你那曲曲折折的历史,笔直的旗杆以挺拔的姿势高擎着人民红红火火的信念!
哦!你的鲜艳夺目,是因为你拥有自己的沃土;哦!你的光辉灿烂,是因为你拥有自己的哲思;哦!你的随风飘扬响亮悦耳,是因为你拥有自己的特色;哦! 你永远高悬辉煌的理想,是因为你拥有自己的主义。
面对五星红旗,我想告诉中华儿女,只要有五星红旗的牵引,脚下就永远是宽阔的坦途;只要心中有五星红旗,就没有无法战胜的风波和困难。
五星红旗,我爱你!
我爱你,五星红旗!