当代大学生作为祖国未来的栋梁之才,理应感到自豪,更应为肩负起建设祖国的重任而发奋图强、积极进取。
能够成为这个大学生团体的一名学子,我感到是幸运的,而能获得国家资助来完成学业,我感到是幸福的。所以我一直很珍惜大学学习的机会,很珍惜大学里学习的每一天。大学是知识的海洋,遨游其中,她能满足你无限的求知欲望,探索其中,她能让你发现崭新的世界。经过大学这个驿站的填充,未来的人生路会更加信心满满。
然而,成才从来就不可能是一帆风顺的,当中必定会出现波涛海浪,让你摇把,迷失方向,甚至是推倒重来。每当我遇到挫折时,最初的梦想就会浮现在我眼前:我要成为一个有出息、对社会有用的人。为了帮助我成长,实现我的梦想,国家给予了我支持,只要加上自己的自信与努力,还有什么困难是克服不了的呢?哪怕前方路途曲折,布满荆棘,我也要矢志不移地走下去。 家里经济条件不好也并不只有负面影响,至少它让我从小就学会了要自立自强。大学生已经是成年人了,应独当一面,不应过多依赖家里。在国家资助政策的支持下,我不再成为家里沉重的经济负担,而是慢慢学会自立,让自己发奋学习,变得强大。
能够获得国家资助是幸运的,因此我们必须懂得感恩。感恩并非是自己付出多少再去帮助别人,而是时常怀着一颗感恩的心,在别人有需要能尽量提供援手,立志成才,将来为社会作出贡献,不负国家的培育之恩。
新一代的大学生是国家的天之骄子,也是这个社会的幸运儿。社会在进步,人类的物质生活水平不断提高。于是在国家资助政策的支持下,无论来自什么样家庭背景,只有你有才能,敢于梦想,你就会有机会有平台去实现。