校园关爱他人的作文
建立和谐的同学关系、师生关系、班级关系以及和谐的校园文明之风是至关重要的,校园关爱他人作文。俗话说:“良言一句三东暖,恶语伤人六月寒。”同学之间要互相尊重,互相体谅。在与人交往之中心胸要开阔,表现出豁达大度的风范,要能够容忍别人的缺点,退一步海阔天空,如果为一件小事吵架了,那么事情过后,写一张纸条或一封态度诚恳的信,道个歉,相信对方会理解和接受的。
要想得到他人的尊重,首先要尊重他人。良好师生关系的建立,首先来自互相尊重,随之有赖于师生之间的友好交流。有的同学认为老师偏心或不喜欢自己,这就更应该去主动接近老师,表达自己想和老师交流的愿望,这样的交流多了,才能更好地了解自己在老师心目中的形象,从而塑造自己更完美的形象。
班级是一个大集体,是我们的大家。在这个大家里,我们要像爱护小家里的人和东西一般对待大家里的同学和公物,从心底里真诚地去维护班级的利益。只有我们每个人都产生集体荣誉感,才能促使大家为这个团队而努力。
“礼、智、行,善、和、美”是华校育人的标准,也是一个绅士、淑女所追求的礼仪风范。高尚的道德品质、文化修养取决人本身对礼仪的看法。平时的一声声谢谢、对不起、没关系,这一声声温暖人心的话语,在美丽的华校扬帆起航。
构建和谐校园,酝酿文明的校园之风势在必行,让我们用我们的行动让和谐的影子跟随我们真诚的步伐,风吹不去,雨打不散……
在由性格各异的兄弟姐妹们和和蔼可亲的老师组成的学校大家庭中,只有每一个人都尽一分力,大家团结一心,才能收获我们成功的果实。正是因为大家都爱我们的家,每位成员都有集体荣誉感,才促使同学们为这个团队而努力,在努力的过程中提高自身的素养。
我们十二三岁的年龄,总觉得自己长大了,不需要父母的叮咛,不需要父母的管教,总以为逃开这些束缚便能自由地飞翔。可是走过年少的懵懂岁月才发现,父母的爱是天使赠与你的一双翅膀,不是为了加重你的负担,而是要让你飞得更高。其实父母为我们做的太多太多,不仅是给予我们舒适的条件,更给我们以精神上的安慰。我们要学会感恩,回忆生活中父母对自己关心爱护的每个细节,回想在自己成长的路上,父母倾注了多少心血,就会由衷地生出回报父母、孝敬父母的情感来。