精彩运动会话题
光阴似箭,日月如梭,宝贵的时间像流水般的过去了,我的小学生涯也已翻到了最后一页,很快,我们就要重重地合上这一本《小学》。记得我们小学时候的最后一次运动会
运动会中最精彩、激烈的当然要数8百米跑了。轮到六年级运动员比赛了。比赛前,我们班上的班干部都来到王欣怡身边,给她喝水,帮她拿衣服。
比赛开始,只听裁判员老师“各就各位,预备。”王欣怡身体倾斜,前腿弓,后退绷,眼睛视着前方。“砰”发令抢一响,运动员们就像一支支离弦的箭冲出了起跑线,“加油,加油”我们班的同学们都在为王欣怡鼓劲,呐喊声像涌动的浪滔,此起彼伏,同学们都向前探着脑袋,眼睛随着运动员的脚步移动。
我们都为王欣怡捏了把汗,我们都希望自己班的运动员得第一。运动员们各个精神振奋,斗志昂扬,争先恐后。王欣怡昂首挺胸,摆臂富有节奏,步伐富有弹性。她越跑越快,把后边的运动员甩得很远。其他运动员你追我赶,尽管运动员们一个个都汗流浃背,可谁也不甘示弱,仍咬紧牙关,奋力追赶。
王欣怡离第一名只差一米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来,脸上的表情也十分痛苦。不好,后面的队员一个又一个地追了上来,我们班的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“王欣怡,加油!坚持到底就是胜利!”也许王欣怡真的听见了我们的喊声,从中汲取了力量,她的步伐加快了。
离终点还有五十米,二十米,十米……只见王欣怡在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。最终得了第二名,虽然她没有夺得了冠军,但是同学们都涌上来依然为她欢呼,为她的坚强的毅力而鼓掌。
我们的班长站在跑道旁,记录下了这一时刻。
回想那次运动会,同学们是那么团结,是那么快乐。如今,再过几个星期,我们就将分开,踏上各自的道路……