春季运动会已经过去,但那壮观的场面,矫健的步伐和令人骄傲、自豪的奖牌,让我难以忘记。
这天天气暖和,青青草地,长长跑道,跑步的人非常多。我参加女子800米,800米可是耐力比赛,时间快到了,我迫不及待的来到等候室……叫到我的名字了,大家排好队伍大步走向场地。
轮到我们了,我自信地走到起跑线上,不停拉伸,只听裁判一声令下“各就各位,”大家陆续停止拉伸,走向起跑线开始准备。我一只脚抵着线,双手撑在两边,另一只脚跪在地上,眼睛盯着前方。预备“嘭”一声枪响,我双脚一蹬,轻轻迈出一步,然后一步紧跟一步,像一只灵活的小兔子。可是还是被夹在中间,这时我忽然听见内心有一个声音在抗议:“你可是运动健将,不应该夹在中间。”我暗自使劲,猛一加力,超过了许多人,冲到前三名。
自信的我又不甘于局限在现在的名次了,“我想要当第一名!”心里的声音叫嚣着。于是我向外道超越,现在轮到我遥遥领先了。对手们被我远远甩在后面……不知不觉一圈跑完了,开始第二圈了。此时观众台热闹起来了,加油声不绝于耳,听见加油声,我热血沸腾,正想冲刺,可脚像灌了铅似的,跑得越来越慢,仿佛听见了对手的呼吸声了。我心想:“加油,我可是运动健将,没有什么可以挡住我陈弈彤的脚步。”想到这里,我的眼前出现了一幅幅从小到大自己克服困难的画面,我的脚好像轻松了许多,步伐也更快了,我和对手之间的距离渐渐远了。
离终点越来越近,我调整呼吸,200米、150米、140米……最后剩100米了,我咬紧牙关,闭上双眼,时间似乎静止了,跑道上只有我在飞奔,我的手臂不停摆动,努力向前跨大步。随着一片欢呼声,慢慢睁开双眼,我成功把第一名收入囊中。这才缓过神来,“我是第一名!”所有疲劳顿时烟消云散,我心里只有欢呼、自豪……
胜利,永远属于坚持、向前、努力的人,只要我们拼尽全力,不管输赢,大家都支持你!