运动会跑步作文
一天,蜗牛聪聪来到小河边散步。它看见河对岸有一片青菜地,就想:“这河水太急了,我怎么能过河呢?”这时突然吹来一阵,把大树上的梧桐叶吹了几片下来。聪聪马上想出了一个好办法,它把梧桐叶放到了水中就坐着梧桐叶过河了。
来到菜园,它不知道这片菜园的主人就是鸭子。蜗牛聪聪就跑进菜园里大口大口的吃起来,蜗牛聪聪吃得正高兴时,鸭子发现了聪聪,说:“你竟敢偷吃我的青菜,我要吃你。”鸭子刚要吃它的时候,蜗牛聪聪大声的喊了一声:“停”,鸭子问:“你要干什么?”蜗牛聪聪说:“我们来比跑步,如果我跑输了你就吃我,如果我跑赢了就让我吃青菜。”鸭子说:“比就比!”蜗牛聪聪说:“明天早上在那边的大树旁见。”
到了第二天早上,聪聪叫它的弟弟到菜园那儿等着。自己就在大树旁等鸭子来跑步。鸭子来了它说:“我们开始吧,一二三开始。”但蜗牛跑都没跑。鸭子跑到了菜园它看见蜗牛已经在那里了。蜗牛弟弟说:“我赢了!我赢了!”
从此蜗牛聪聪就可以无忧无虑的吃东西了。
上周二的下午,我们学校举行了“三跳”运动会。我们班还拿了第三名呢!
这次我们二年级主要比赛的项目有:前后挽花、计数跳、一带一和大绳。我们先比的是前后挽花,运动员们都很紧张,而有些观众却淡定的在一起玩游戏。我却拼命地喊着我们班的口号:“七班,七班,猛虎下山,加油七班!”。有的同学又拼命喊着给别的班漏油的口号。
比赛开始了,运动员们拼命的给各个班争光。心里肯定都想着一定要让自己的班得第一。我参加的是计数跳,在比赛的过程中我很紧张,所以坏了四次,跳了一百九十多下。我还参加了男生大绳,我们跳坏了两次,得了第三名。
比赛的时候,我注意了一下摇绳的人,还有我们班段一番的动作。摇绳的人是李元培和张嘉元,他们嘴里喊着:“一二、一二”,所以我们才知道绳的速度。而且张嘉元和李元培摇绳的时候就像手在空中画圈圈一样。而段一番跳绳的动作是向前飞着跳,又一次他正跳着,不知道是怎么了,坏了一次,好像是绳没有摇好,竟然被绳缠住了。我们听刘老师说:“如果坏了就赶快跑过去。”于是我们按她说的一起跑到那边去,最后得了第三名。
我们以后还要继续努力,争取能得到第一名。