春暖花开,桃红柳绿,伴随着习习春风,迎来了我们学校一年一度的运动会
体育场十分广阔,彩旗飘扬,会场响起了雄壮的运动会进行曲,同学们穿戴整齐,迈着一致的步伐,昂首挺胸地走进了会场。观众席上也是人山人海,座无虚席。
运动会在周校长铿锵有力的致辞声中正式拉开了帷幕。比赛项目丰富多彩,有铅球、立定跳远、垒球……
“重头戏”800米长跑开始了。每位运动员都有序地在起跑线上做准备运动,有的在压腿;有的手掌直冒汗似乎有些紧张;还有的一直在深呼吸,放松心态,为自己加油。只听一声“预备”,他们的身体都微微向前倾着,右腿迈成弓箭步,左脚尖点地,目不转睛地看向前方,两手就像两根钉子铸在地上,像一只只展翅待飞的雄鹰。只听“砰”的一声,选手们都像离弦的箭一样冲了出去,只见陈弈彤像一抹紫光猛冲到了第三,比赛如火如荼的进行着,我们不停地给她打气助威,“加油,加油……”她仿佛受到了我们的鼓舞,抿着嘴,双眉紧锁,有规律地摆动手臂,迈着大步向前冲去,一鼓作气,冲到了第一名。
在温暖的阳光下,她脸胀得通红,喘着粗气,体力也有些不支,但她还是一直坚持,像闪电一般冲向前方,边跑边调整自己的节奏,时刻警惕着其他选手的后来居上。可是跑了一段后,她的速度渐渐变慢了,她闭着眼,像拧足了的发条一样直往前冲。接着10米,20米,30米……陈弈彤把其他队员远远地甩在了后面,她那跟紧张的弦终于不用绷得这么紧了,嘴角露出了一丝微笑。“陈弈彤必胜!”“陈弈彤破记录!”这样的呐喊声此起彼伏,最后10米,她像风一样轻轻松松地冲向了终点,打破了年级记录。观众席上的我们不由自主地弹跳起来!
我雀跃着,为了我们班的胜利,更为了运动员突破自我,挑战极限的精神。