超越自己的作文
有一个人,戴个小眼镜,但眼镜后面却闪烁着活泼的神采,他就是带我超越自己的人。
那时我胆小,从不敢表现自己,但后来我改变了,让我改变的人就是我的同学张昊。
那是四年级的一天,班主任告诉我们:“学校要举行跳绳比赛,班里要选一下参赛同学。”老师话音刚落,教室里就像爆米花爆开了锅,大家纷纷举手自荐。“还有一个名额,谁跳得好些?”老师说,我多么想自告奋勇地站起来!可是我……“我推荐杨开宇!他不但身体好,还很能吃苦。”张昊站起来大声说,老师听了他的话点了点头。
放学后,张昊带着我来到操场和他一起练习跳绳。我不会的地方他就耐心地教我。“跳双环时,首先脚蹦高点,手悠绳悠得快些,等蹦到第二个时就连蹦,连上就行了。”说完他就拿起跳绳示范。跳绳带着风声,从他的脚下掠过,从他的头顶飞过,看得我眼花缭乱。我跃跃欲试,连着跳了 2 个。他鼓励我:“跳得真不错,不愧是杨开宇,悟性真高呀!”在他的鼓励下,我越跳越好。后来的日子,他只要跳绳就喊我和他一起练习。慢慢地我找到了跳绳的感觉。
比赛的日子转眼就到了,我们上场前,他找到我说:“记住要领!”我点点头。比赛结束了,我取得了第三名的好成绩。
从那之后我变得自信了,不那么胆小了。我感谢他带我超越自己。张昊那鼓励的话语会永远留在我心底深处,让我不断超越自己!