高考作文:撑起自己的一片天空
撑起自己的一片天空
自从“小沈阳”走红春晚,模仿已成潮流,但模仿终究不是自己的东西,嚼别人啃过的骨头也是索然无味的。因此,要想展现自我的价值,就要用锄头开垦出属于自己的处女地,用自己的双手撑起一片的蓝天。
拼搏是鸟儿,人生因为拼搏而炫丽。俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在人生的旅途中我们寻找生命的绿意,一个人的生命不管多么凡俗,但只要风雨兼程,自强不息,人生的过程亦是一种美丽。黑墨镜,黑西服,黑皮鞋,身材矮胖,长得极为路人甲的朴载相用他的努力诉说着生命的真谛。他的长相在许多俊男靓女面前显得相形见拙,然而就是这样一位普通人,却让自己的《江南style》风靡全球,让世界都跟着他一起舞蹈。是雄鹰就搏击长空,是海燕就划破巨浪,是黎明就穿透黑暗。所以,自己撑起一片广阔天空吧。
坚持是云朵,人生因为坚持而永恒。人生不如意事十之八九,在前进的过程中,当遭遇荆棘,面对我们的短板,年轻的心往往有些迷茫,让迷雾遮住了双眼,失去了前行的方向。可你是否知道,每一次挫折都是一次考验,一次不可或缺的经历,它时刻提醒着你要坚持住别放弃。相比破茧成蝶,雨后出彩虹的那一刻,这点痛又算得了什么?郭明义,一位普通的员工,却用他的生命书写着传奇。十多年来,他在家境并不宽裕的情况下,为“希望工程”捐款10万余元,资助了180多名特困生。20多年来,他积极参与义务献血活动,累计献血6万多毫升,拯救了众多人的生命。正是凭着这份坚持与善良,他成为了人们心目中的“活雷锋”,就是这种坚持的云朵,普降甘霖,滋润众生。因此,学会坚持,人生亦是一种不朽。
乐观是太阳,人生因为乐观而升华。人生就是一条余弦曲线,有落有升,有起有伏。生活恰恰给我们设计了这样一个不甚理想的模型。不过,没有关系,因为生活教会了我们乐观,它是面对逆境的最好方式。代顿·韦伯是乐观的。他在11个月的时候,因为疾病失去了手脚,但是他却用顽强的意志学会了摔跤,并在曼哈顿开展的一次少年摔跤比赛中取得骄人战绩。他曾经说过:“我没有手脚,也不需要。”正是这份乐观,让他战胜了病魔,成为命运的主宰。乐观就是“一蓑烟雨任平生”的豁达,乐观就是“即使翅膀断了,也要用心去飞翔”的执着,乐观就是…..有了乐观,生命就有了高度。可见,奋斗不息,生命不止。
撑起一片蔚蓝的天空,那里有鸟儿,有云朵,有太阳……在这片天空下尽情地挥洒,活出自己的精彩。