超越自己初中作文
有人曾问:在自然界,谁的力气最大?”回答是五花八门。有人说是大象,因为它可以把大树连根拔起;也有人说是鲸,他可以撞翻一艘远洋货轮。而我则认为,力气最大的是蚂蚁,它可以举起它体重十三倍的东西。原因很简单,其他动物都在想如何超越别人,而蚂蚁超越的却是自我。
其实我们人类也一直在超越。同行之间,你死我活的战场就是商场,这是一种彼此的超越。不同点有很多,而相同点只有一个,那就是超越别人。
在生活中,我们总为自己定一个很近的目标,一旦侥幸超越了自己所谓的目标,便开始洋洋自得,不求上进。殊不知山外有山人外有人,直到不久后目标又超越了自己,才开始慌慌张张的追赶,就这样反反复复的恶性循环着。
因此,在我们的世界中,成功的事不多,失败的事却也不少。即使失败了也有安慰的方法,回过头来看那些不如我的人,心里便有了无限的满足,让一切都从超越自我开始吧!只有超越了自我,才明白如何接纳自己以外的一切。
过去已成为历史,让我们把它装进行囊,小心而认真地说:“超越自己是成功的必要条件。”今天和明天才是真正该走的路。