超越自己初二
在以前,我一直十分胆小,晚上都不敢自己睡觉,所以奶奶一直陪着我睡觉。可是这天,奶奶出去玩了,没有人陪我睡觉,我又想感受一下自己睡觉是什么感觉,所以就决定独自睡觉。
在我上床之前,我想:自己睡觉应该不会那么可怕吧,因为别人自己睡觉看起来不都很好吗?
上了床后,妈妈关了灯,四周黑漆漆的一片,又十分安静,仿佛空气都凝固了似的。偶尔在幽静的夜里传来几声鸟叫,却让我胆战心惊。我害怕极了:是什么声音啊?听起来好奇怪啊!我赶紧用被子蒙住头,可是一闭上眼睛,电视里的妖魔鬼怪全都出现在我眼前,似乎马上就要向我扑来一样。我差点“啊”地一声叫了出来,可又转念一想,假如我叫出来的话,那不就证明我很胆小吗?这时,我心里有两个小人开始吵架。正方说:“你不要害怕,这世界上根本没有妖魔鬼怪,好好地睡觉吧。要做一个勇敢的人!”反方说:“哎呀,说什么呢?这黑夜里那么可怕,你赶快把爸爸妈妈叫过来,让他们和你一起睡,不就得了吗!”正方说:“你想让她成为一个胆小鬼吗?”反方说:“夜里不就是应该让人陪着睡觉吗?”他们毫不相让,最后他们俩只给我丢下了一句话:“我们不说了,你自己决定吧!”这个时候,外面又刮起了一阵狂风,大树在风中哗啦哗啦地甩着树枝,就像一个张牙舞爪的妖怪。我毛骨悚然,小声地叫了一声“妈妈”,刚说完,我就立刻打了自己一个耳光,骂道:“你怎么这样啊,真软弱!自己睡个觉算什么呀!”虽然我自己这么说,可心里还是十分紧张,呼吸都比平时快了一倍。我想到别人都独立了,就拼命地调节呼吸,死死抱住身边的小熊猫,控制住自己的情绪。后来,我好不容易在惊恐中睡着了。
经过这次睡觉考验,让我明白:以后无论遇到什么事情,都要勇敢地去面对,超越自己。