刚开学怕班主任
新的学期开始了,我升到了五年级。刚开学,我便知道要换一个班主任,一位新老师,她(他)是什么样子的呢?
第二天一早,我便跑向学校,满怀激动之情的走向五(2)班,想看个究竟。啊!是鲁老师来教我们。我在老校区是就见过她,却不怎么了解她,我仔细观察她,发觉她十分“怪”。
鲁老师天生长了一副“怪样”;她穿着一件花衣服;她的头发短短的,略微带着点卷发,里面隐约露出点金丝发。额头上“刻”着一道皱纹;两道眉毛自然的向上翘着;她的眼睛那么小,却透露出她的精明与老练;圆圆的脸庞,两边的脸颊微微突出。我心想:鲁老师怎么这么像外国人呢?她对同学们凶吗?
全班到齐了,鲁老师简单自我介绍了一下,然后组织同学们分发新书和课本。我发现鲁老师的目光挺和蔼可亲的,但是若真的发起火来,可能会让你望而生畏。鲁老师的嘴并不大,但从那张嘴里发出的声音幽默而又有哲理,就像一块铁石,深深吸引着我。鲁老师开心事喜欢笑,一笑眼睛便眯成一条线,嘴边还多了几条尾纹。正是这一目光的笑容,我感到了老师的亲切的一面,也体会到了老师严厉的一面。老师一来班里闹哄哄的,老师皱起眉头,第一次对我们发火,但我还是挺喜欢她的。
班级里来了长相像外国人的“怪”老师,我很想对班上调皮的同学们说一句:请你们千万别再捣乱了,千万别再让鲁老师生气了。我们要和鲁老师一起努力,为我们班级争光,好吗?
今天上午我们看了开学第一课,有一个孩子,从一个柳树上摘下了一个柳枝,可是这个孩子在这次长征时,和父母走散了,他是和红军叔叔一起生活,一次他们走到四川,孩子生了重病,所以红军把他给了一个藏民照顾,这个孩子把摘下的柳条种下了。80年后,这个柳树长大了,被当地人称为:红军柳。
胡铮先是以前的红军通信员,12岁参军。他有一次去了一个雪山,他们48天都没有吃的,而且有的都光着脚走,胡铮先老先生,他光着脚走过了一个三凌刺路,全脚都是血!而且,他们的发报机没有电时,没有汽油、没有柴油、只能用猪油!
梁天文老先生13岁当兵,他和杨政委同甘共苦,而且两人三年在一起,就用了孩子用的那么大的小碗用了三年,而且,他们睡觉时,杨政委的大半个脚,都露在外面,有一次,他在抗争时,牺牲了。今年,梁天文老先生已经94岁了。两天问老先生讲完后,《凤凰传奇》还唱了:十送红军!
贺捷生刚出生的18天就参军了,他的父亲贺龙将军,好几次把她弄丢,都是脸色皱白,找到后就不再害怕了,贺龙将军他打仗,长征的时候,什么都不怕,可是一旦女儿丢了,就害怕了!
秦华礼老人,今年104岁。他的妈妈亲自送他参加了红军,他学习了无线电报的知识没固定的传授,没有固定的学习用品。第一次上课他的教员,教他如何削铅笔。老师画个图,都要告诉他这是什么,那是什么,那又是什么。秦华礼老人的学生在校庆时,都一直保持着百折不挠的精神。
我看完这些后,我的心里有着说不出的感激,因为,他们不管有着什么样的困难,不管有着生么样的煎熬,不管有没有食物吃的,都没有放弃,他们的信念就是解放全中国,他们的一直坚持,信念不移,勇往直前。我想到我的生活是那么的好,想要什么,爸爸妈妈都给我买。而且,我想去哪玩,想去哪吃饭,爸爸妈妈都带着我去。但是,红军们去不是这样的,他们为了祖国,牺牲了。我对他们敬敬重重的致敬!