校园的趣事初中
“叮铃铃......”下课铃敲响了,老师前脚刚走出教室,我们班的“搞笑大王”秦扬名就迫不及待地跑上了讲台,又要召开他的“新闻发布会”了。
只见他双手叉腰,两眼睁得圆圆的,嘴巴像一挺机关枪似的,不停地说着,还直喷着唾沫星呢。“你们知道吗?杨利伟是中国航天第一人,而刘洋阿姨是第一位女航天员......”“唉呀!行了,你有完没完!”“你这都是老黄历了!”......讲台下有几个调皮的同学听得不耐烦了,就开始起哄了。“哼!你们是不是要造反,敢说我秦始皇的后代,一会儿就让你们尝尝我祖传的‘秦氏家法’。”说完,秦扬名便迈开双腿,举起一个拳头向我们。眼看一场“恶战”就要开始了,突然,上课铃又打响了。
虽然是上课时间,但同学们却仍小声地议论着刚才的事,老师讲的课一点儿也没听进。我们的英语老师见此情景,只好停下课来问:“同学们,你们在议论什么趣事呀?让老师也听听吧!”于是,大家把事情告诉了老师。只见刘老师微微一笑,神秘地说:“同学们,秦始皇其实不姓秦。”“啊?”“噢?”“哇!”“耶!”同学们有的兴奋,有的奇怪,还有的惊讶。这时,老师又开口了:“想听我为你们揭秘吗?”“想!”同学们异口同声地回答。
刘老师似乎故意卖关子,“这个嘛!秦始皇是开创秦国的第一位皇帝,所以后人称他为‘秦始皇’,而他的本名叫‘赢政’。就像我们比较熟悉的李世民一样,他是唐朝的皇帝,所以我们称他唐太宗。”
“噢!原来是这样!”女同学们不约而同地感叹着。而我们男同学呢,则把目光全都转向了秦扬名,“嘿,秦扬名,你还自以为是秦始皇的后代呢,我看你还不如说是芹菜的化身吧!”而秦扬名看到自己闹出了笑话,立刻装作可怜的样子,说道:“我......我不干了,你们合起伙来欺负我!”顿时,同学们哄堂大笑起来,连刘老师也忍不住笑出了声。
这节课虽然我们没有上好,但懂得了一些课外知识,我们都很快乐!