光阴似箭,日月如梭,转眼间,春节已到。早晨,我在睡梦中被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒。我立刻穿上妈妈为我买的新衣,高高兴兴地跑到院子里,和爸爸一起点起鞭炮来。
放完鞭炮,我跟着爸爸、妈妈去给爷爷、奶奶拜年,我大声说:“爷爷、奶奶,祝你们春节快乐,长寿百岁!”爷爷、奶奶笑呵呵地说:“我们的硕硕长大了!”说完,爷爷、奶奶还为我和妹妹各送了一个红包呢!爸爸、妈妈也给了我和妹妹压岁钱,我可开心了!
我们玩啊玩,不知不觉已经到了午餐时间,妈妈把一盘盘饺子端上了餐桌。我们全家人围坐在餐桌上,开开心心地吃着饺子。吃完饺子,我喝了一大碗饺子汤,还想再喝一碗。妈妈摸着我的头,笑着说:“宝贝,别喝了,再喝就变成小胖猪了!”爷爷、奶奶、爸爸听了,也情不自禁地笑起来。
晚餐后,爸爸拿起了烟花,摆放在院子中央,开始燃放起烟花来。放完烟花,我拿起摔炮,开始在地上摔。“啪!”摔炮被摔得开了花。三岁的妹妹看到了,小嘴一撅,嘟嘟囔囔地说:“姐姐,我也玩,我也玩!”没有办法,我只好给了妹妹三个小一点儿的摔炮。没有想到,妹妹竟然摔响了一个。爸爸还夸妹妹聪明呢!
玩着玩着,已经到了深夜10点钟,我依依不舍地回到了房间,躺在了床上。慢慢地,我进入了梦乡。在梦里,我笑出了声,因为,几个姑姑来到了我们家。我和珍珍姐姐、梦梦姐姐、菲菲姐姐一起玩耍呢!
新年到,家家户户放鞭炮,前几天,爸爸给我买了烟花和摔炮,回到家,我们全家放了几根烟花和摔炮……
到了晚上,我想:我家该怎样庆贺新年呢?我灵机一动:让全家每人出一个节目。首先是爸爸、他演一个猪八戒,背着妈妈出来了,噢,原来是猪八戒背媳妇。接着妈妈唱一首《套马杆》,妈妈唱得真好听,像电视上的歌星一样。我演孙悟空,我拿着棍子乱耍,我自言自语:“我的棍法真厉害。”该我一岁半的弟弟出场了,妈妈拿来手机,放出了弟弟最爱听的《家有儿女》主题曲,他一听到这首歌,就跳起了骑马舞,弟弟跳的舞,引得我们全家哈哈大笑。
我们全家开开心心地度过了2016年的最后一天,迎来了新的一年—2017。