初中身边的好人作文600字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党。”每次这首歌在我耳边响起时,我便想起了那个伟大的人,他的名字就叫郭明义,他好人好事的事迹妇孺皆知,这一天也有个人帮助了我。
有一天中午放学回家,我的肚子不听话的咕咕直叫,我就匆匆忙忙地跑回家,当我开始做作业时,我发现我的笔袋和作业本不翼而飞了,难道是我跑得太快,让笔袋和作业本趁机逃跑了?于是我就急冲冲往回跑,到了原来的地方——教室门口,开始了“雷达扫视”,可是依然没有找到,我便垂头丧气地走回家,我伤心的对奶奶说:“奶奶,我的笔袋和作业本不翼而飞了。”奶奶说:“不用着急,下午去找吧。”我说:“下午要给老师检查呀。”奶奶安慰我说:“先吃饭,不着急,吃完饭再去找。”我急冲冲地随便吃了几口饭,大步流星的地跑到学校里去,我开始到学校的各个角落“寻宝”,从教室一直找到操场。
忽然就听见有人在叫我,我抬起头来,原来是保安叔叔,保安叔叔向我走来,关切地问:“小朋友,你在低着头找什么呀?”我着急地说:“在找我的笔袋和作业本。”保安叔叔说:“在我这里,今天中午放学时我推到一个,看看是不是你的。”我一看,果真是我的,开心地说:“谢谢你,保安叔叔。”保安叔叔说:“不用谢我,以后要细心,不要再掉东西了。”我笑着说:“好的,好的。”
就是一件小事,让我对保安叔叔充满了感激,也许你不经意间的一个举动,会给别人带来帮助,所以让我们献出爱心,让世界充满爱吧!