新年趣事
今年的新年很有意义,有特别多的趣事
新年的习俗有很多,比如贴对联,迎灶神,包饺子,放鞭炮,看春晚,拜年,走亲访友等等,多的数不过来,都非常有意思。但是我觉得最有趣的是放鞭炮。每天晚上,我都和爸爸在院子里放鞭炮,那美丽的烟花飞向高空,漂亮极了。爸爸负责点燃,我远远地观看,看到的除了自己家的烟花,还有别人家放的烟花,又多又漂亮。我们一家沉浸在欢乐中,感受新年浓浓的气氛。
但是我看到电视上有些地方由于放烟花而发生火灾,非常害怕。我希望等我长大以后,发明一种烟花,不能伤害人,这该很好的。