过春节,美食肯定必不可少。而我又是一个吃货,所以练就了一身“抢菜”的本领,三十六计样样行。啥?不信?等你领略了我的计策之后,你就知道我的厉害了!
计策一:先发制人
“菜做好了!”姨妈欣喜如狂地端着热气腾腾的饭菜向饭桌走来。姨弟呢?竟然走在我前面。“嘿!还想跟我抢菜,没门!”我伸出脚,一踩,他的鞋带就被我踩掉了。他只好蹲下来系鞋带,而我一转身,坐在位子上得意地大口大口吃起菜来。
计策二:兵不厌诈
第二天,三姨又做了一桌子的“美味佳肴”。小姨弟早已迫不及待地想吃了,但是我可是一位强有力的对手呀!他拼命夹菜,脸上尽是得意。我呢,却瞪着眼睛,咬着牙。突然,我望了外面一眼,然后拉拉他说:“姨弟,你的好朋友来了。瞧,他在外面等你呢!”他二话不说,立刻飞速地往外跑。两三分钟后,他气势汹汹地冲过来,审问我:“你竟敢骗我?”我不仅不认错,还吃完了盘中的菜。最后,还朝他做了个鬼脸。他被气得怒发冲冠,恨不得揍我一顿。嘿嘿,这就叫“攻他于不备”。厉害吧?
计策三:苦肉计
“宫保鸡丁”来了,这可是我最喜欢吃的菜,我一定得吃光它!刚一上桌,姨弟就一路疯吃,我傻眼了,看来不用点计策是不行了。看着桌上的番茄酱,我灵机一动,想到了苦肉计。于是,趁他吃得起劲时,我在手上涂了点番茄酱。“啊!”我大叫一声,立刻吸引了姨弟的注意。他一看到我流“血”了,急忙跑去拿创可贴。他刚一走,我就“大杀特杀”了。等他回来,才发现自己又被骗了!
春节的美食无数,我的招数也数不胜数!想要知道还有哪些,就来找我吧!