妈妈做饭动作描写作文
妈妈因为工作忙,所以家里的饭都是由姥姥做,看到别人家的孩子吃着妈妈做的饭菜时的那股香甜劲,我想:什么时候若能吃上妈妈做的饭就好了。
机会终于来了。一天,姥姥带着弟弟到老姨家去了,家里只剩下妈妈、姥爷和我。因为没什么事,所以都坐在沙发上看电视,到了中午,姥姥还没有回来,而这时的我们早已是饥肠辘辘。看来,只能从我们三人中选出一个人做午饭了。首先,我被淘汰,因为我还太小,不会做饭。接下来姥爷也被踢出局,有妈妈在家,总不能让姥爷——一个大男人兼长辈来做饭吧?
最后,妈妈理所当然地被推选为做午饭的大厨。妈妈下厨房,我可是第一次看到,决不可错过欣赏的机会。只见妈妈系上围裙走进了厨房,嘿!看到去还真像个能干的家庭主妇。只见她几下就把菜切好了,我几乎没有听到切菜的声音。妈妈做事可真是干脆利落,我心里想。一会儿菜下锅了,和刚才一样,没有听到什么声音菜就做好了。再过一会儿,饭菜全都端上了饭桌,前后只用了十几分钟,可真是神速!
一声“开饭了——!”我们这些等待已久的“饥民”便迅速地坐到了饭桌旁边。只见桌上的菜漂亮极了,有绿绿的豆角,黄灿灿的土豆。那鲜绿的豆角配上红色的肉块,如果从色彩搭配上来讲,真是无可挑剔,再配上黄色的土豆块,色彩丰富极了。从造型上来讲,也是合理之至:细长的豆角,方形的肉块,圆形的土豆(那土豆几乎跟没切似的),很富有变化。
我夹起一块土豆送到嘴里,“哇!好脆!”我不由地喊。再一品,怎么是生的!我又夹了一根豆角,也是生的。看着那巴掌大的肉块,嘿嘿!这下我可长记性了,我夹起肉块轻轻地咬了一小口,发现里面还有血丝。最后,只有用米饭来填饱肚子了,但我打开电饭锅一看,呵!米还泡在水里呢!原来妈妈只插了电源,忘记把电饭锅的闸按下来。这时我家的猫走过来,冲我“喵喵!”直叫,我才想起来,它和我们一样没吃午饭呢。正好,那些不能吃的肉可以给它,免得扔了可惜,没想到猫闻了闻转身就走。哈哈!妈妈做的菜连猫都不吃。
这一天,我们只有饿着肚子,而厨房里的烂摊子,也只好等姥姥回来收拾了。
11月1日是西方国家的传统节日——万圣节,今天我所在的英语学校“夏恩英语”,组织了一场晚会,并允许每个同学可以带一个朋友参加,我便邀请了我的好朋友——张逸杰,一起参加。
下午一放学,爸爸就接上了我们,打车来到了学校。一到大门口,我们就发现了一群“妖怪”,有北极熊人,有魔女,有猫女郎,有僵尸,还有巫师。我仔细一看,原来这全是我们的外教老师装扮的,他们早早地到学校门口来迎候我们了。我和张逸杰赶紧跑了过去,这才发现人群里有我的许多同学,他们一个个也都装扮成了妖魔鬼怪的样子,正在排着队准备入场,一个个的脸上都洋溢着兴奋和喜悦的表情。一看这个情况,我们赶紧戴上面具排上了队,立刻,两个小僵尸就出现在了人群里。
很快我们就进入了晚会现场。活动分五个部分举行,它们分别是射击、夹糖、学跳舞、保龄球和观看动画片。这些活动我都很喜欢,其中我最喜欢的是射击,所以首先玩了射击。一进入现场,我和张逸杰就迫不及待地玩了起来。规则规定打中几环就奖几块糖,我和张逸杰第一轮射击都打中了三环,各自得到了三块糖。第二轮我轮空,而张逸杰却打出了五环的好成绩,他又得到了五块糖。真是大丰收啊!随后我们又陆续玩了其他游戏,游戏进行的很热闹,每个房间里都传出了欢乐的笑声,每个人脸上都充满了快乐的表情。
不知不觉,晚会结束的时间到了,我们可真不想离开,可还是在老师的组织下排好队,依依不舍地离开了。这可真是一个让人难忘的夜晚啊!