有关中秋节写景的初中
今天,是中国传统的节日——中秋节
中秋节传说是由天上的嫦娥奔月的故事来的。
今天就是中秋节了,我兴奋万分,因为我又可以吃到爸爸送给我的月饼了。瞧!说曹操曹操就到,月饼到手了。
妈妈说晚上带我去赏月。我高兴得一蹦三尺高。我忙问妈妈:那我们几点去呀?去哪里赏月呀? 妈妈脸上露出几丝微笑说就去楼下的旧花园吧!晚上九点去,记得带上月饼啊!此时, 爸爸正在阳台上呆呆地欣赏月亮没出来时的海阔天空 。
晚上,我们三个人带上报纸, 吃的, 照相机等。到了旧花园, 我们铺好报纸,坐下,慢慢地看着月亮升起来的形景,而爸爸总是左一照,右一照,大概是在照月亮吧!
我曾听那些老奶奶说:今年的月亮是人工制造的。我听后下了一大跳,心想:怎么可能是人工制造的呢?我很不明白。就问妈妈:妈妈,世界上有人工制造的月亮吗? 妈妈坚定地说:怎么可能?那肯定是迷信。我也是这么想的。
当月亮升上天空的时候,我还是有点不相信是真月亮。当我们回去的时候,我想起远方的外婆,在这个团圆的日子,家家都在团圆,她却一个人在远方,我还想到了死去的爷爷。不过看到爸爸妈妈都在我身边,全家人开开心心吃月饼,我又不由自主的地笑了。
这个中秋之夜过得真有意义。在清澈的月光里,我看到了远方的外婆在美美地吃月饼。
中秋之夜是团圆之夜,是难忘之夜!