大家都喜欢的景点,而我偏偏喜爱那龙凤古镇。有人说,小小的古镇不值一游,而我的意见却相反,那儿的湖水、树木,整天牵引着我,萦绕在我的脑海。
因水成街,应水成路,因水成镇,因水成园。小桥流水人家,这便是我魂牵梦萦的龙凤古镇。
一湖碧水,古镇的人们就在这里恬静的生活。你若闭上眼睛,烦恼立刻就会被抛在脑后,感受到的是古老的气息,是心旷神怡的河风,找到的是那一份不受约束的惬意。
走进那精致古雅的亭台,我一边在亭台里漫步,一边眺望龙凤古镇的风景。翠色欲流的绿叶,清波漾漾的湖水,来来往往的人们,行走在红花绿树之间,犹如一幅连绵不断的画卷。
站在桥边,感受古镇的清新。听,那是小河在弹琴曲,看,那是树儿再跳华尔兹。我轻轻地闭上双眼,贪婪的享受着那余音袅袅。
龙凤古镇有着渊源的历史文化,传说,那妙善公主就出生在这看似平凡却不平凡的小镇。。明朝时期,这儿曾是商贸重镇。建设了明清雕刻建筑风格的三宫两庙、古塔小白塔等建筑,是一个交通发达、四方商客往来、经济繁荣的故乡镇。
静的街,碧的叶,清的湖,无一不体现出古朴风韵。走在古色古香的街上你分不清是古代,还是现代,分不清是中国,还是外国,各色各样的建筑让你大饱眼福。
好一个龙凤古镇,我魂牵梦萦的地方。