关于压岁钱的使用
今年的春节,爷爷和叔叔提早给了我二百元压岁钱。在我眼里这是个很大数目,我不时拿出钱数来数去,不知买什么才好。
一天我坐在床上,把钱拿出来又不停地数,被妈妈发现了,她问我:“亮亮,你想怎样支配这些钱呢?”我随口回答:“买玩具、零食、吃肯德基。”这时,正在打电脑的爸爸猛然转过头来,发怒道:“这些钱是别人用血汗换来的,你这么乱花,不是挥霍人家的血汗吗?”他越说越有劲,越说声音越大,弄得我目瞪口呆,不知如何是好。我马上逃到了妈妈的身边,妈妈瞪了爸爸一眼,把我拉到了另一间房。她一边摸着我的头,一边语重心长地说:“你现在还小,千万不能养成大手大脚乱花钱的坏毛病,应该从小就懂得勤俭节约。如果你把这些钱存入银行,这对你以后成长是有很大的好处。”我听了妈妈的话,越想越觉得有道理,欣然同意了妈妈的意见,把钱存入银行。
其实爸爸也是为了我好,小小年纪就应该养成勤俭节约的好习惯,要用也要用在适当的地方。我以后一定要把每年的压岁钱都存入银行,一定要记住爸爸的话。