压岁钱的故事作文400字
春节是中国最隆重的传统节日,鸡鸭鱼肉一样不能少,最重要的是小孩子可以一夜暴富,建起自己的“大金库,”所以春节也是全国小孩都盼望着的节日。
今年,我打开钱包,数了数两年的收入,呀,有几千元,这个数让我惊呆了!都可以和爸爸的“私房钱”不相上下了。啊!我就是“小马云”,要不然先拿一点花花吧。先拿个五百元过过花钱的瘾。买什么好呢?会不会太多了?想来想去,我突然有了萌生了一个念头,再拿了两千跑到了购物中心买一条钻石项链,我看了许多的项链,要么贵得让我肉疼,要么不好看,都不满意。终于我找到了一个又好看,又不太贵的项链。“太棒了,就这个了!”我拿起项链高高兴兴地回家了。回到家,妈妈因为到处找我,生气地对我说:“你这孩子死到哪里去了,你的压岁钱怎么少了这么多?”你是不是拿去玩了,你一下子花了这么多钱,应该还有一些吧,把还没糟蹋完的统统拿出来!我不紧不慢,从衣袋里拿出了金灿灿的礼物送给妈妈,妈妈这时气消了许多,喜出望外地说:“我们家的儿子长大了!”
我相信,每个人心中必定都有一个关于压岁钱的故事,我的故事精彩吗?