合理使用压岁钱
每逢春节,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。当然,我也不能例外,今年春节,我得到了一笔数目不菲的压岁钱。
我心里想:“压岁钱不是我们自己劳动所得的,我可不能乱花钱,得把钱花到点子上,要合理使用压岁钱。”以下是我在春节期间使用压岁钱的支出情况:
1、大年三十,我拿出4元钱在文具商店买了十大张红纸。用毛笔写了八副春联,十二个“福”字,送给了附近的邻居和亲戚。
2、花了107元买了一个“安踏”牛皮篮球。每天早上打一两个小时的篮球,锻炼身体。
3、花了48元钱,买了三本课外书以及一本《跟我学》,给自己充充电,既可以学到文化知识,又可以丰富自己的业余时间。
4、花了5元钱买了一本毛笔字贴——《石鼓文》,每天临帖三四个小时。
剩下的钱交给妈妈替我暂时存起来,等需要的时候再用。