新年到了,每个小朋友都非常开心,因为收到不少的压岁钱了!不过,那么多的压岁钱,又该怎么用呢?我就想了法子,请大家听我娓娓道来吧!
我的压岁钱有三个用处:
第一个用处就是存进银行,作为以后上初中、高中、大学的经费。
我叫妈妈把每一年10元以上(包括10元)的压岁钱整理好,再把不是100元的压岁钱换成全部100元,定期存入银行。等到读书需要用时,就可以分批取出来。
第二个用处就是平时拿来购买必需的文具用品和书籍。刚才我说10元以下(不包括10元)妈妈不存起来,为什么呢?因为10元以下的压岁钱是我的‘私房钱’,我可以自己灵活支配,我就会拿这些钱去一些实用的学习用品和书籍。这样不但增长了我的知识,还为我的学习提供非常多方便。
第三个用处就是帮助一些有困难的人。只要平时买文具用品和书籍有剩余的钱,我都会随身带着。平时上学看到在街上有乞讨的人,我就会拿上一部分,捐赠给他们,让他们免受饥饿之苦。
看了我的计划书,你们是不是也对自己的压岁钱有更好的使用方式呢?不妨也说来听一听啦。