我的压岁钱年级
那个我期盼已久的日子春节终于来临了!每当这个日子,外公、外婆、爷爷、奶奶……都会给我压岁钱。年三十那天,我兴奋不已,想想明天我就会财源滚滚,我高兴得彻夜难眠,这个节日对我太重要了,其他的节日都可以取消,如果谁敢把这日子取消,我准和他急。
“过年喽!过年喽!”我一边拍着手一边大声地叫起来。哈哈!今年的压岁钱……肯定会比去年多!我开心地想着,因为我们家的亲戚实在是太多了,什么:阿姨、舅舅、婶婶……哈哈!这回过年我要“发”了!
正当我想入非非的时候,突然老爸老妈推门进来了,把我吓了一跳。“今年的压岁钱先给你了啊!我们一人五百元。”老爸老妈笑呵呵地说。“Thanks老爸老妈!”我一边数钱一边乐滋滋地回应着。“哟!这孩子真是个‘小财迷’!”老妈说起我来了。“呵呵!”我朝她扮了个鬼脸。
正当我高兴时,一阵敲门声把我惊醒了,“噢,原来是奶奶来了,我一定要表现好啊!争取得到压岁钱!”我这个“小财迷”急忙下床去迎接奶奶。门“咯吱”一声开了,我不慌不忙地说:“奶奶新年好!”奶奶拍拍我的头,说:“这孩子倒是挺乖的啊!这是你今年的压岁钱,加起来一共是500元。”“奶奶,谢谢!”我又说了句感谢奶奶的话。
刚送走一拨客人,现在倒又来了一拨客人,客人“隆重登场”——三舅爷爷。“祝三舅爷爷新年快乐!”我焦急地等待着压岁钱的到来。爷爷果然慢吞吞地从口袋里拿出了两张钞票,我定了定神,仔细地看了看,原来是两百元。我心里暗暗高兴起来,好多压岁钱噢!“爷爷,谢谢啊!”我笑嘻嘻地回答。说完这句话,爷爷就匆匆走了。
后来,又来了、叔叔、婶婶……我都收到了他们的压岁钱。
忙活了一天,终于忙完了,我连忙拿起那一沓钞票,数起来,“500元、200元、100元、400元、100元……哈哈,今年真是个丰收年啊!”我乐呵呵地报出数来。老妈把我的压岁钱给放到我的枕头底下,说:“‘小财迷’,快睡觉吧!”这时,我忽然想起了那些没有压岁钱,在街上流浪、无家可归、不能上学的小孩,我的心顿时有阵淡淡地忧伤。以前,我老是觉得自己不够幸福,可是想想现在我觉得已经知足了。
过年时,最高兴的还要数小孩子们了,因为过年的时候可以拿好多好多的压岁钱,也可以让我们自由支配了。
大年三十的晚上,我和叔叔,婶婶,奶奶?欢天喜地的在家里吃年夜饭。在新年里,小孩子们就成了最有钱的小富翁,可是这些钱该怎么支配呢?我冥思苦想了和番,哈哈,我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱我第一个目标就是买我喜欢的书了。比如《樱花巷的秘密》、《血染的王冠》、《出租时间的孩子》……
不过,我的压岁钱可不是光买书的,我还要把剩下的钱买一些学习用品;剩下的一些钱我打算存在银行里,准备上大学时用。我迫不及待的把我的想法告诉了爸爸妈妈,爸爸呵呵一笑,妈妈说支持我的想法和做法,希望我的计划能够达成。
压岁钱是个“魔法师”,它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心玩耍。我们应该用好我们手里的每一分钱,让我们的生活越来越美好!