他们虽然佝偻着身躯,穿着肮脏的衣服,可我却那么崇敬他们!他们,就是我心中的天使清洁工人
每一天,太阳还未升起,他们便提起垃圾箱,手拿夹子,身装黄色的制服,来到大街上,把人们扔下的食品袋子、塑料袋全放进了垃圾里,让城市焕然一新:草坪上没有了垃圾袋,马路上没有了塑料袋,小区中没有碎纸片,城市变得更美丽,更鲜绿。
这天中午,太阳火辣辣地照耀着大地,一位清洁工叔叔来到小区中打扫卫生。这时,从远处走来一对母女两人,随手将雪糕纸扔在了地上,我正想上前说说这对母女,不料叔叔已走过去,我本以为他必须会说说那对母女,可他只是走过去拾起了雪糕纸,轻声对那对母女说:请您不要乱扔垃圾。说完便继续拾草坪中的垃圾,看叔叔那汗流浃背为人民服务的样貌,我心中不得不敬佩他。
啊!清洁工人,你们无与伦比的境界让你们的职业伟大崇高,你们宽容超多的气度让你们伟岸英武。