辛苦的环卫工人作文
记得一个冬天的早晨,因为睡得太早,所以早晨四点就起床了。我利利索索得穿好服,坐在窗子前面。我凝视着东方,东方渐渐有些发白了。过了一会儿星星全不见了。远处的楼房、树木、街道隐约可见。渐渐的东方有些微红,并越来越浓,不断地向上扩展着。终于,太阳公公露出了半个笑脸,染红了天边。我不由得把窗户打开,深深地吸了一口清新空气。升高了,升起来了,火红火红的太阳悬挂在空中,放射出耀眼的光芒,周围的一切清晰地呈现在眼前,楼房、树木、街道,还有那让我时时不能忘记的环卫工人
他们不管是严寒还是酷暑,每天都会穿着黄衣服,带着黄帽子,骑着三轮车准时出现在各个小区的街道上来打扫卫生。他们只要看见谁人垃圾了,就会把他叫过来,好好的教育一番;只要看见哪有垃圾,就会弯下腰来,把垃圾一个一个的捡起来;秋天的时候,他们只要看见哪有落叶,就会拿出扫帚,把它全都铲除,如果哪没扫到,不管扫到了哪里,都他们都会回过头去把还没铲除的垃圾铲除。
啊,环卫工人把干净的留给大家,去把肮脏的留给自己,多么伟大啊!可是有些人不懂他们的工作是多么辛苦,竟然瞧不起他们。
那次老师让我们写一篇作文,题目是《我最崇敬的人》,有几个同学当时写的就是你们—环卫工人,当老师他们的作文拿出来时并深情并茂的朗读时,有几个同学不约而同的笑了起来。我觉得他们可能觉得环卫工人这个职业太卑微了,可我却不那么认为,我觉得人人都因该是平等的,不要因为他们的职业很卑贱却瞧不起他们,大家想一想,如果没有他们,那么街道上垃圾成堆,这样的街道难道就不能让你感到很恶心吗?
环卫工人,他们像老师,默默无闻地把街道打扫干净了,可谁都不知道他是谁?叫什么名字?住在哪里?
环卫工人,谢谢你们把街道打扫得那么干净,我再次代表所有少先队员向您致敬!
环卫工人,你们每天都不管外面是什么天气,都会早早的出现在街道上,我望着你们的背影……