为环卫工人点赞作文
11月20日,雾霾严重,层层大雾笼罩着城市,人们好像活在了阴霾的包围圈。早晨还是朦胧之中,星星月亮还在休憩,你们却早已拿着扫帚“霾头苦干”。
我的父亲是执法局的一名小同志,今天凌晨由于工作原因需要上街拍照,在我和妈妈还在与周公他老人家相谈甚欢时,蒙着防霾口罩,层层包裹,出了门。
“不是,你看,现在寒冬腊月,冷风嗖嗖的,每天顶着重度雾霾,上班和打仗似的。那些环卫工人大都六七十岁了,每天起个大早不说,就说你们这些孩子,那些小广告不要就不要接了,接了随地乱扔。早晨多冷啊,你看你裹得像个北极熊似的,去上学这么短的路都说懂得打哆嗦,她们那么大岁数弯腰一张张的捡起你们扔的小广告。丢了拉了,有不干净的地方被我们拍上照片还得被领导批评扣工资。你说这我们于心何忍啊”老爹一边说着一边感叹社会,好像他是自顾自地说,我却仿佛又上了一节课。
我为环卫工人点赞,请爱护环境管好自己的手,从点滴小事做起,为他们减少一些负担,如果你也遇见了环卫工人,请为他们留下尊重……