我们生活在这个美丽的地球上,就应该用自己的双手去美化它,去改变它。
一日清晨,我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,首先映入眼帘的是一位清洁工人。她的工作帽是那样的干净,又大又白的口罩把她大半个脸都挡住了,只露出一双黑宝石般的眼睛,在一双睫毛下闪着不一样的光彩。她手戴一幅手套,手里紧紧握着一把扫帚。
清洁工人扫一下,退一步,那把笨拙的扫帚在她手里运用自如,那些玩皮的树叶在她的扫帚下也变得服服贴贴。有一次,我和妈妈在大街上散步,突然看见一个青年人往地上吐了口痰,给美丽的地球染上了一个污点。正在我十分苦恼怎样让这位青年知错时,那位熟悉的清洁工人走过来劝阻他,并向他说明了刚才犯下的错误,然后,清洁工人又把这个污点擦去了。青年看见旁人对他指责的目光,惭愧地低下了头。
有些人会认为清洁工人多管闲事,会瞧不起他们,嫌她们脏,可是错了,清洁工人是为了让人们生活在干净的环境中,她们不怕苦,不怕累地为人民服务,她们是最可敬的,也是世界上最美丽的人。
我们既然生活在同一个地球上,地球就是属于我们自己的。我们应该像清洁工人一样,用我们自己的双手,来创造我们这个美丽的地球,来保护我们这个赖以生存的家园吧!