辛苦的环卫工人作文
开春了,天气也晴朗了,老去的树叶也要换上美丽的新装。辛勤的环卫工叔叔阿姨们每日都起得非常的早,就是为了让我们的环境变得更美丽才努力的工作着。我也要学着帮他们做点力所能及的事——扫地。
我起了个大早,来到我家门前的大马路上跟着环卫工人奶奶一起扫马路。我一开始真的不知道从何入手,于是,环卫工奶奶就手把手的认真的教我扫地,我左扫扫右扫扫,不一会儿我就有模有样的学着环卫工奶奶的样子扫了一大堆垃圾,树叶等等,垃圾真多啊,扫的我满头大汗气喘吁吁的,但是看着靠自己的成果我非常的开心,环卫工奶奶夸我是个聪明的好孩子,扫地很认真很仔细,我听到非常开心,心里美滋滋的。
环卫工的叔叔阿姨爷爷奶奶,真的很辛苦,我们更要讲卫生不要乱认垃圾,做一个讲卫生爱文明的好孩子,也让环卫工的工作人员不用那么辛苦了。