我为环卫工人代言作文600字
有人敬佩为人民服务的警察,所以他们为他代言。有人敬佩不辞辛劳的邮递员,所以他们为他代言。有人敬佩救死扶伤的医生,所以他们为他代言……而我,则敬佩身边默默无闻的环卫工人,我为他们代言。
这些人每天早出晚归,辛勤劳动,为的却不是他们自己,而是为我们这个家园。保护环境,人人有责。这句人人皆知的话语,想我们都很熟悉,甚至天天挂在嘴边儿。可是,有谁做到了呢!没有几个人,而这些乱扔垃圾,不保护环境的行为最后都交给了环卫人。他们用自己的双手保护着这个家园,用自己的汗水滋润着这片大地,他们就是环境的守护者,所以我为他们代言!
他们默默无闻,无私奉献。在你扔下一张费纸,一个袋子之后他们替你捡起来,为你承担破坏环境的责任。而一些人,却认为他们是这个世界工作的底层人员,瞧不起,看不起他们。看到他们,满脸嫌弃,远远避开。可他们有没有想过,他们乱扔故圾,破坏环境,如果没有这些人,这个世界又该是怎样?
他们每天不怕脏不怕累,辛勤的付出却不求回报。但有时换来的却是唾弃,鄙视,面对这些,他们丝毫不抱怨。他们和蔼可亲,为人友善。有人说,他们并不热爱这份工作,只是为了工资。这样推则不无道理,他们每天确实有工资。是啊!几百块钱的工资他们为什么不换别的作呢?这份职业的工资有但很少,每天却很累。他们为什么不换?因为他们热爱,他们热爱这份工作,热爱这个家园,热爱这片环境,热爱这个地球,他们想用自己的双手,自己的劳作去保护这个世界。他们这种精神难道不应该敬佩吗?所以,我为他们代言。