在八百多年前的秋天,秋风瑟瑟,万木凋零,我——当时著名的大诗人辛弃疾,在军营的营房里翻来覆去,却怎么也无法入睡。
我打开帐篷,已经是深夜了,外面被薄薄的雾霭所笼罩,远处隐约有几个树影。我不禁打了一个寒颤,点亮了油灯。开始用布小心翼翼的擦着我的宝剑,在微弱的油灯下,依然无法掩盖着宝剑发了夺目的光芒。边擦还便仔细端详着这把已经经历千古沙场的剑。
似乎,听到了有一个沉重而又有力的号角吹响了,穿透了整个军营,穿透了我的帐篷,也穿透了我那颗充满热血的心!这声音在军营里回荡着,仿佛在召唤我们上战场!我心潮澎湃!
在军营里,大家似乎在军旗下,烤着牛肉吃,分给大家壮力气!大家吃的满嘴都是油,香气四溢!在远处,似乎各种乐器正在演奏有力的军歌,那歌声悠扬,雄壮有力,那声声有力的鼓声,仿佛撞击的并不是那牛皮鼓面,而是大家的心!秋高气爽,在远处的沙场上,在被沙尘笼罩着的空地上,正在检阅军队,随时准备冲杀。
在战场上,英雄气概展尽,马像的卢般飞快,利箭“嗖”地射出,那弓弦如雷般惊响。
我本想为君王完成统一的大业,获得美名,光宗耀祖!
我惊醒了,看着镜里满头白发的我,不禁感叹道:“唉,老了。”
我不禁有感而发,写下了《破阵子》:醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。