介绍一本书的作文伊索寓言
从小到大我读过许多书,其中我最喜欢的要数古希腊预言家伊索写的《伊索寓言》这本书了,下面我就向大家推荐这本好书。
我认为这是一本好书,是因为这本书里的每一个故事都会告诉人们一个道理,教人如何处世,如何做人,怎样辨别是非好坏,怎样变得聪明、智慧!其中《农夫和蛇》、《狐狸和葡萄》、《狼和小羊》、《龟兔赛跑》、《牧童和狼》等已成为全世界家喻户晓的故事。
下面我就为大家说说通过读《农夫和蛇》这个故事我的体会。《农夫和蛇》讲的是在一个严寒的冬天里,一位农夫在路上看见了一条快要冻僵的蛇,眼看它就要死了,善良的农夫就把它放在了自己的怀里救了它一命,没想到蛇醒来以后却咬了农夫一口,这个时候农夫非常后悔自己不应该救它!这个故事告诉我们救人也要看对象,对于那种狠毒的动物千万要思考后果再做决定,可别像农夫那样最后害了自己,也不能向蛇一样不知恩回报,反而还恩将仇报,这样的话下次别人就不会救你的了。当然《伊索寓言》里还有许多故事、许多道理,我就不一一给大家介绍了!
俗话说书是打开智慧大门的金钥匙,我们以后一定要多读书,读好书,这样我们才能学到知识,增长智慧!大家说喜欢我推荐的这本《伊索寓言》吗?