玫瑰还是一颗黑乎乎的小籽儿的时候,它身旁的那块石头就开始嘲笑起它来。
石头说:你这微不足道的小东西,我看你过不了多久就要一命呜呼!哈哈!
玫瑰花听了,并没有理会,仍然憧憬着自己的憧憬,它可是有理想的玫瑰花,谁也不能打败它!
过了不久,花籽发芽了,石头见了,又开始冷嘲热讽:你瞧你多么脆弱,我赌你活不到开花!绝对的!
玫瑰花仍然微笑,好像没有听到。
不过,这并没有消减石头对于玫瑰花的打击,玫瑰花在越长越茁壮的时候,石头的打击就越来越厉害。
终于有一天,是的,就是在那个晨曦微醺的早晨,玫瑰花开花了,它开的热烈,还有一丝娇羞,它的脸,娇艳欲滴!
石头呢,它的打击之词已经说完,它的口水已经说干,它沉默的闭上了嘴巴。