我的家乡在四川。那里四面都有江河和山川,所以人们给它取了一个名字叫“四川”。
家乡那儿有又香又辣的火锅和好吃的川菜。还有独一无二的戏曲--川剧。有一种川剧绝活叫“变脸”,既神奇又好看。咱还喜欢喝茶,绿色的茶叶让我觉得很爽快。
我的家乡还有很多风景名胜。青城山,它是一座道教名山。都江堰水利工程,从两千年前至今还在为人民的农业生产造福。乐山大佛,它是一尊唐代石刻佛像,它坐落在乐山市凌云山已经一千多年了。还有佛教名山峨眉山。传说山上住着一位佛祖叫文殊菩萨。
四川还出了许多名人。比如秦朝的蜀郡太守李冰和他的儿子率领大家修建了世界闻名的水利工程,造福千秋万代。杜甫在四川成都写下了许多千古名句,其中有“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”,“晓看红湿处,花重锦官城。”等等。现代的邓小平爷爷,他是改革开放的总设计师,带领中国人民致富奔小康。袁隆平创造了良种杂交水稻,使人民摆脱了饥饿,我们给他取了一个名字叫“水稻之父”。还有年轻人追捧的明星偶像李宇春,她代表着朝气和时尚。
我的家乡有独特的风土人情和这么多的风景名胜,还出了许多有贡献的名人。我为我的家乡感到自豪。