关于我爱家乡征文
我的家乡宣化店是一个美丽的小镇,它不像大城市一样繁华,但它的风景很美,美得令人赞不绝口!
我家门口有一个小池塘,春天,小池塘有很多小蝌蚪在水里游动,水很清凉,池水的颜色被树叶、小草、青山映衬出了绿色。站在池塘边,可以看到满山遍野的映山红争先恐后地开放。几只色彩斑斓的蝴蝶会在池塘周围的野花丛中嬉戏。春天,家乡是美丽的。
夏天,小池塘被映衬得更绿了。走进小池塘边的树底下,可以听到鸟语虫鸣。这时候小池塘边都开满了凤仙花,有时真想摘几朵来玩一玩,却发现上面有小蚂蚁,总是吓得不敢摘了。夏天,家乡是活泼的。
秋风吹来,金黄的落叶为小池塘穿上华丽的舞衣。波光粼粼的水面上飘着片片落叶,像小船一样。远远望去,山腰的树叶红了、黄了。秋天,家乡是优雅的。
冬天,原本的小池塘变成了一面带花纹的镜子。山上其他的树的叶子都已经掉光了,只有松树还在巍然屹立,和风雪抗争着。冬天,家乡是宁静的。
我爱家乡的小池塘,我更爱我的家乡!