我的故乡在陕西省的西北部,是一个盛产苹果的小山村。这里的冬天非常寒冷,一阵阵寒风吹到脸上像刀子在脸上划。人们都穿上了厚厚的棉衣、戴上了帽子、围巾、手套、连人们呼出的气都变成了雾,我爱这样的冬天更爱这冬天里的雪。
冬天,小草黄了,大树的枝叶枯萎了,只留下光秃秃的树干。一切都是那么荒凉。寒风吹来枝条发出哗啦啦的声响,要下雪了!雪花从天上慢慢飘下来,轻轻的、悄悄的、落在地上没有任何声响。雪越下越大、纷纷扬扬。我伸出手想去接住雪花,谁知它一落到我的手上马上就化了。我又伸出舌头想去尝尝雪花的味道,它落到舌尖时那么是凉丝丝的、淡淡的、轻柔的味道。真好吃呀!雪在悄然无声中把我们的小村庄变成了白色的世界。
我们已经等不及雪停了,就跑到院子里享受雪带给我们的快乐。不知是谁提的建议我们开始堆雪人,先滚了一大一小两个雪球,大的做雪人的肚子小的做雪人的头,用胡萝卜做雪人的鼻子,用小石子做雪人的眼睛和它衣服的扣子,用水桶做了雪人的帽子,最后用扫把做了雪人的手。我们堆的正高兴不知是谁扔了一个雪球过来,我一躲,“啪”的一声雪球打在身旁小伙伴的脸上,只听他说:“上啊”。我们变打作了一团。不一会我们也变成了雪人。我们唱啊、跳啊、尽情的玩啊!冰冷荒凉的冬天随着雪花的到来我们的小村庄成了我们的童话世界、成了我们欢乐的海洋。
啊!故乡的雪里藏着我的歌声、欢笑、喜悦、快乐,我爱你故乡的雪!