独立人格作文600字
从母亲肚中出来,伴着嘹亮的一声啼哭,一个独特的个体就出现在了这世上。因此每个人生来都该是独立的,尤其是思想。
亚里士多德作为曾经的“公理”,所思所想便是哲学。紧接着一个思想家跟从,另一个科学家附和,他的思想逐渐成为了众人的思想。宗教、非法分子借此打压贵族、遏制一批又一批新兴的猜想和假说。这一切是因什么而变化的呢?是哥白尼的牺牲。当时举世公认的“地心说”竟无端成了害人性命的利器,哥白尼只因提出了相悖于所谓“真理”的“日心说”,竟惨遭灭顶之灾。一个天才的陨落唤起了无数独立的灵魂。从此,不断有错误被纠正,不断有新的真理得到证实,科学得以进步,思想也获得了大解放。
能独立思考为什么要去成为别人的跟随者?为什么要淹没于芸芸众生之中?每个人都该独立地思考,才能收获思考的乐趣,品尝成功的喜悦。
作为一名普通的中学生,我们该如何保持自己的“特别”?那就得发掘自己的“闪光点”了。即便在艺术、体育上没有天赋的学生,至少也该保证能够独立思考,独立做题。一道难题,只要付出时间、精力,就会收获不少,甚至能迎刃而解。这样的独立思考,带给你的是登上珠穆朗玛峰那样的快乐,是穿过荒野沙漠的力量,是突然有路人给你一张巨额支票般的意外之喜。
所以,树立自己独立的人格吧,成为独一无二的太阳、月亮,不要只想着成为满天繁星中的一颗。摆脱“从”和“众”,成为一个真正的“人”。