让我们的人格更完美作文
我有一本笔记本,抄录了许多名言,我经常会读上那么几遍。对于其中的一条名言,我有着一次切身的体会。
那是一次单元考试,由于前两次我的考试成绩不理想,所以这次我憋足了劲,发誓要考个好成绩。于是我做了充分的准备,在考试中一切总算都很顺利。我奋笔疾书,凝神静心。可是到了最后一题的简答,我卡壳了,任凭我费尽心思,还是没有一点头绪。这可怎么办呢?一题有5分,如果错了,就得不了高分,那岂不是太丢脸面了吗?想到这儿,我的心“怦怦”地乱跳起来。不知怎么的,此时我萌生出一个想法:作弊。不行!我要努力克制自己,我的心里就像有个君子和小人在作斗争。最终,我还是坚持了下来,自己做了那道题。虽然最后的成绩很一般,但我心里还是非常轻松,有着一种难言的愉悦。
回到家里,爸妈还没回来,我顺手打开了电视机,想稍微休息一下再去写作业。就像是有人特意安排好了一样似的,屏幕上出现了两行闪亮的字:“珍惜自己的人格吧,像珍惜自己的眼珠一样!——哥德 ”看着那18个光闪闪的字,我不禁为自己的最终决定而感到自豪。分数再低,也是靠我自己的知识得来的,而且也是最为真实的。我在心里默默地背诵着伟人的这句话,并在笔记本上写下了这18个有价值的字,牢记着哥德对我的教诲。
让我们珍惜自己的人格吧,请你跟我一样,一直牢记住这句名言,把它深深地印在脑海里。将来不论在工作、学习还是待人处事时都不要去做有损自己人格的事情。时时告诫自己,牢牢记住伟人哥德的教诲:珍惜自己的人格吧,就像珍惜自己的眼珠一样。面对诱惑,我们才能自觉地约束自己;面对挫折,我们就能清醒地鼓励自己;面对成绩,也就能平淡地看待自己;面对不足,我们就可以不断地完善自己。