自律心态:人格魅力的包装师
我们应该从各个方面约束、调整、改变我们平时的言谈举止,仪容仪表,干净整洁给人第一印象就是赏心悦目。这就要求我们在日常生活中要严格要求自己,不断地反思、完善自我。
我们无论以前有多少缺点和毛病,当你确定要干成某一件事业以后,必须学会自我约束,不断培养自审,自省,自觉,自我调试的能力。这种能力源于自律心态。既然自律心态是人格魅力包装师,那么,我们就应从点滴处做起只要我们不断培养内在的自律意识和素质修养,就会有很好的外在品质,品质优秀的人,气质会很好,一个有着良好气质的人,自然会有人格魅力。律己力是人与动物的根本区别之一。律己力也是成熟与否的重要标志。所以,我们要用远大理想来控制自己内在的冲动。能律己,才能获得真正的自由,能律己,才能获得最大的成功。
要通过各种反馈(做自己的有心人),敏锐地发现自我弱点、劣势,进行自我教育与调整,不进则退。要学会用望远镜看人,用显微镜看自己。天不言自高,地不言自厚。谦受益,满招损。 律己严,待人宽。以秋气律己,以春风迎人。