幼儿园春游活动简报
春日里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了让幼儿吮吸春的芳香,感受春暖花开的季节,萌发幼儿热爱大自然的情感,进一步促进幼儿社会性发展以及亲子之间的交流,育才幼儿园于2014年4月4日开展了丰富多彩的亲子春游活动。考虑到如今城市的孩子对农村蔬菜、植物的认识缺乏,所以育才幼儿园将本次活动选定在横溪蔬菜科技园开展。
早晨8点30分,载着孩子们的欢声笑语和希望,大巴一路飞驰很快地就到了目的地。参观“未来农业科技馆”、参观“瓜果世界”极大的丰富了孩子们对蔬菜的直观认识;“植物大作战”让孩子们体验了一下做英雄的骄傲;“疯狂拔萝卜”让孩子们体验农事的艰辛,感受收获的喜悦;“赛马竞技”培养了孩子奋力拼搏的精神;帮鸡妈妈“寻找蛋宝宝”,让幼儿体验助人为乐的快乐;种植体验---在农民伯伯指导下孩子们亲手种栽下一颗葫芦苗更是让孩子们兴奋了很久;最后“采摘草莓”让孩子们收获满满,给本次活动打上一个圆满的句号。
开展春游亲子活动,不仅能让家长在工作之余放松心情,也让家长们有更多的时间与孩子相处,增进其和谐、亲密的亲子关系;通过本次春游活动,让孩子们在游戏、观光、体验的同时,也拓展了孩子们视野,丰富了他们的社会经验。