今天下午要语文、数学、英语三科月考让人超紧张。
语文单项测试时,我前面的题答得都很快,可是有一道题把我给难倒了。这道题是:我们曾在之前也学过一首带有牵牛织女的诗那首诗是《》,这句诗是这样写的______,______。我看了这道题,想了《嫦娥》等等一些古诗。可都背完了,也没有牵牛,织女。我绞尽脑汁也没想起来。最后我决定先往下把阅读题给做完。在想这道题,省的浪费时间。我把下面的题快速的做完了。马上就回来,认真仔细地回想我们之前学过的古诗《忆江南》,《望洞庭》。不对,都不是。不知怎么,我突然在一个不经意间想到了一首七夕,但是我不确定到底是七夕还是乞巧。因为我记得好像没有七夕这首诗。但是想一想,牵牛织女七月初七情人节。牵牛织女才能看见对方,不是吗?所以应该是七夕吧。我把七夕这个答案小心翼翼的写了上去,虽然题目是写上了,但是诗句是什么呀?这时,老师问还有几个人没写完试卷让我抓耳挠腮起来,因为当时我记得什么什么看碧霄,牵牛织女渡河桥。我拼命的想急得像热锅上的蚂蚁,最后我想起来啦,七夕今宵看碧霄,我快速的写上,并交了卷。终于答完了,可是不知道答案对不对,总有点忐忑不安。
这次恼人的月考结束了,真让人超紧张呀。