电池的危害作文
一提起电池二字,想必是无人不知,无人不晓。在手机、钟表、随身听、电动玩具等物品里,都可以见到它的身影。它价格便宜,携带方便,深受大家喜爱。可是只要它的电一用完,大家就会豪不犹豫地把它扔掉。当我劝阻他们时,他们便说:“大家不都在乱扔吗?我扔几个怎么了?”电池的危害到底大不大呢?
真是不查不知道,一查吓一跳,电池竟有这么大的危害!一颗纽扣电池可污染60万立方米的水,这是一个人一生的用水量。一节一号电池被弃入大自然后,可以使一平方土地永远失去效用。“多么大的危害呀!”一股冷风从脚底升到了头顶。电池里的汞,也就是我们常说的水银,它具有神经毒性,会引起人口齿不清,步态不稳,最终因精神失常而死。电池中重金属的危害也是不容小视的。废旧电池的危害既然这么大,我们又该怎样处理呢?我认为废电池并不“废”,它里面的锰、锌、铅、镍是不可再生的资源,所以要送到回收站再利用。少用含汞电池,应用无汞或永久性电池。
我们应该保护环境,让废电池不再危害地球和人类!