我的家乡是一幅迷人的风景画,是一个经济发达之乡、风景名胜之都。
你们知道我们萧山的湘湖吗?湘湖两岸,群山环绕,风景宜人,令人心旷神怡。湘湖水静得如同一面镜子,白玉无瑕、波光粼粼。不过水中还不时游来几只小鱼,将湘湖的宁静打破,但它们那婀娜的身姿又使湘湖添了几分动静的美。湖边刮来几阵风,让人神清气爽。周围的群山倒映在湘湖水中,使湘湖变得更加迷人,让人赏心悦目。
湘湖以风景秀丽而被誉为杭州西湖的“姐妹湖”,还是萧山的“母亲湖”。
看,那人民广场上的花又开了,五彩缤纷、千姿百态。放眼望去,黄色的菊花迎风摇曳,散发出阵阵诱人的清香,芬芳扑鼻。五颜六色的野花也展现出了它们妖娆的的一面……路过的行人总会放慢他们的脚步,来欣赏这些婀娜多姿的花儿。听,远处传来了一阵阵地欢笑声。跟着这笑声望去,看见了几个女孩正谈笑分生呢。也不时看见老人在跳舞,小孩在溜冰或滑滑板。
抬头眺望,绚丽多姿的灯光将人民广场打扮地更加美丽动人。
再说玩的吧那就非属“杭州乐园”了。杭州乐园中有不少娱乐的地方。就说杭州乐园的水公园吧,那刺激度,可谓是能把人吓出了心脏病的。
萧山是一座矗立在东方耀眼的城市。它曾出土了许多历史悠久的文物,比如:独木舟、跨湖桥……
就说跨湖桥文化吧,它已有八千年的历史,是中国乃至世界的优秀文化遗产,是萧山人民引以为傲的宝贵财富。可谓是世界之宝。
萧山具有悠久的文化历史,前有跨湖桥文化文明,后有闻名遐迩的独木桥。
不过萧山的特产也是琳琅满目。有莼菜、龙井茶、梅干菜、青梅……但是更重要的还是萧山萝卜干!
远方的朋友,如果哪一天你到了我们萧山,那你可千万别忘了要品尝我们萧山的特产——萝卜干。我们萧山的萝卜干虽样子平凡,味道却是一流的。萧山的萝卜干加工精制,吃起来沁人心脾,使人回味无穷。
萧山,生我养我的地方,祝您锦绣前程,越来越繁荣,越来越昌盛。
我爱我的家乡——萧山!