学校组织去灵岩山秋游,一路上汽车缓缓地行驶着,我们也怀着激动好奇的心情,想一睹为快灵岩山的风光。
很快,我们便来到了灵岩山脚下。遥望灵岩山,一眼便看到一座高耸入云的宝塔,掩映在绿色的树丛中。老师告诉我们,灵岩山是有着千年历史的佛山,同时这座山上有着世界上最早的园林。这下我可来了兴趣,迫不及待地开始我们的灵岩山之旅!
走着走着,一座高大的寺庙映入了我们的眼帘。这时,我想起了老师说的一句话:“这是一座佛山。”我便有些好奇,难道这个寺庙比其它寺庙别具一格。带着这份好奇,我们便跟随老师走了进去。首先看见门口供奉着一尊佛像,佛像两旁站立着威风凛凛的四大天王。再走进去,便看见了一座巍峨雄伟的大雄宝殿,里面供奉着高大的金碧辉煌的佛像。
继续向西走,这里是以花园为主。站在花园里往上看,那座灵岩塔高高耸立着,如一位大力士保卫着灵山寺。这所花园,传说是供西施所用。绕过假山,我们发现一个名叫玩月池的池塘,听陆老师说,这个池塘,曾经是让西施在此洗澡、玩月的。听了我大吃一惊,没想到古代的美女西施都曾在此。这下,我终于知道为什么灵岩山如此的有名。
很快,时间到了,我们的秋游就快结束了。我有些依依不舍,因为我已经深深地沉浸在灵岩山这美如人间仙境中了。