美丽的风景为话题
母爱,是一道明媚的风景
如果说生命是一杯水,那么母爱就是一盏茶,有了茶,水才清香馥郁;如果说生命是一片广袤的天空,那么母爱就是天空中的鎏云,有了鎏云,天空才不显孤寂落寞。
柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆。我迎着斜阳独自漫步。暖暖的柔光照在身上,也照在了心上,一股股暖流激起了我的记忆,好像又回到了那个温暖的春季……
一天中午,我放学回家,看见妈妈在晒被子,便把我的被子抱出来,晒在了晾衣架的两端,吃过午饭,就上学去了。
放学回来,一进家门,便看见我的被子。与中午不同的是,它们已经被晒在了阳光最好的地带,夕阳将雪白的被里镀上了一层浅浅的金色。而母亲的被子却寂寞地待在晾衣绳的两端。房屋的阴影默默地在它身上画着单调而规则的图形
我走到我的被子面前,用手抚摸了一下,它们是温暖的,如母亲的手心。我又抚摸了一下妈妈的被子,它们是清凉的,如妈妈的手背。顿时,一股暖流涌上心头……
是的,天底下所有的母亲,无论贫寒或是富有,都会用她的手背为子女阻挡着她力所能及的岁月风霜,也用她的手心为子女释放着绵绵不绝的温暖阳光。
《涅盘经》有云:“人命之不息,过于山水,今日虽存,明日难知。”
所以,苏东坡说:“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”我们不仅要在流光中诗酒纵横,还要让母爱的光辉为年华涂上浓墨重彩的一笔,惟如此,我们的人生才会山长水阔,风清景明!
我的家乡在安康,这里一年四季都很美丽。
春天,万物复苏。柳树吐出嫩绿的枝条,杏花露出红红的脸颊,迎春花用嫩叶与黄花扎出无数根小辫子,梨花穿着雪白的衣裳含笑站在枝头。一阵风吹来,小花们就跳起了舞蹈。一场春雨过后,万物吸足了水分,变得更加娇艳了。
夏天,生机盎然。树木长得郁郁葱葱,绿草变得又深又密,池塘里的荷花像一个个碧绿的大圆盘。荷花在大圆盘中冒出来,有的展开了一半的花瓣,有的花瓣欣然怒放露出小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像睡在襁褓里的小娃娃。
秋天,收获希望。山野里,柿子、苹果、梨子都成熟了,像一个个彩色的灯笼挂满枝头。田地里,五谷飘香,玉米裂开了嘴,稻子笑弯了腰。再看看小动物们,小松鼠正在储存粮食,小青蛙正在挖洞,它们都在准备过冬了。
冬天,写满记忆。家乡的冬天有时会下雪,雪花飘飘洒洒漫天飞舞,舞姿是那样轻盈,心地是那样纯洁。孩子们三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,嘴里吐着雾,脸上含着笑,快得忘记了寒冷。周末若遇好天气,人们会相继来到运动公园的草坪上,望着深远的蓝天,晒着醉人的暖阳,简直是一种无以言表的享受。
我的家乡四季非常美丽,不信?让我带你去看看吧!
春天,万物复苏。小草弟弟从沉睡中苏醒,伸了个懒腰。桃花慢慢地舒展开她的花瓣,上面还粘了几滴露珠,走近一看,桃花像是个吮吸露珠的婴儿。燕子飞来停留在电线杆上,看啊,那是一首春天的赞歌!亭亭玉立的柳树姑娘在河边梳理着她美丽的长发,她那婀娜多姿的身影倒映水中。
夏天,烈日炎炎。鸭子在水中戏水,将全身的炎热化为凉爽。人们在树下乘凉。孩子们在柔软而有弹性的草地上吃西瓜,热了,就跑到河里玩一下。他们在草地上翻跟头,竖蜻蜓,还有摔跤比赛,那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
秋天,瓜果飘香。苹果那可爱的红脸颊,藏在枝叶中,被风一吹,若隐若现,好像一个个胖娃娃在荡秋千。橘子、柿子,你争我碰,争着要人们去摘呢!稻谷,金黄的海洋,在这里,会让人产生一种心旷神怡的感觉。
冬天,皑皑白雪。孩子们在院子里堆雪人、打雪仗,玩得可欢呢!树、房屋都披上了银色的外衣。梅花看到冬伯伯来做客了,笑红了脸。
这就是我的家乡四季,怎么样?是不是很美呢?