我和神笔马良过一天作文500字
我看过很多书和神话,其中,我最喜欢那个乐于助人、机智聪明、惩恶扬善用神笔给人们带来美好生活的良,就算做梦,也想和神笔马良过一天。
今天凌晨四点我睡眼朦胧,忽然,一个响亮的声音在我耳边响起:“喂!快起床!田佰倬!”。我被一股浓浓的墨水味道和响亮的声音弄糊涂了,我的睡意全无,吃惊的睁眼一看,一个熟悉的面孔站在我的床边,正准备朝我浇凉水呢!我大惊失色:“别浇!你是神笔马良?”他轻哼一声:“哼,我不是马良,我是谁?”说完,就随手在我家墙上画了一个虫洞,拉着我跳了进去。
转眼间,我们就穿越到了另一个星球,神笔马良给我介绍说:“这个星球叫Z星球,是我最近在网上找到的,唯一一个适合我们人类居住的星球,当然除了地球。”
这里有很多跟我们人类长得一样的生物,神笔马良画了一大箱水送给了住在这里的生物,说他们遭遇了长期干旱,几乎没有水了。我现在也很渴,于是走进商店一看,一瓶矿泉水竟要5万美元,没法了!我只好请求马良给我画了一瓶水让我喝。
热情的Z星人有了水以后,要招待了我们,请我们吃了蒸面、水煮肉片、麻辣烫夹馍……我还没有把我的不解说出来,神笔马良就告诉我:“这里就是Z星球的安康。”
神笔马良还在Z星球做了许多好事,比如:赶走坏人保护Z星球的人们、送给老奶奶一根拐杖、救下落水的小孩……
24小时到了,我被神笔马良送回了地球家园。
让我们在生活中帮助他人,让我们不要浪费水资源!保护安康,生活靠大家!
假如我有良的神笔
我要给孤独的留守儿童画一个温暖的家,
让他们再也不用,
躲在被窝里独自哭泣;
假如我有马良的神笔,
我要给残疾人们画一双手或是一双腿,
让他们可以,
像健全人一样自由自在地迎风奔跑;
假如我有马良的神笔,
我会给山区的孩子们画一所学校,
让他们再也不用担心学不到丰富的知识;
假如我有马良的神笔,
我要把祖国的江山描绘得更加娇俏,
我要把春天画得更加美丽,
我要把乱扔垃圾、砍伐树木的人画成保护环境的人,
让人们活在自然美丽的生态环境中。