我和神笔马良过一天
在一次偶然的机会中,我获得了一次和神笔良过一天的机会,我早就想看一看神笔马良的那支神笔了,那支神笔能将画的东西变成真的。
这一天真的是太宝贵了,我马上动身去指定地点碰面。一碰面,我就提出要看一看他的神笔,他从口袋里掏出来一支笔,递给我。噢!原来这支笔和普通的毛笔没什么两样,想必也只是在上面加了点神力罢了。
我们边走边聊,马良告诉了我很多他的故事,我从中知道了他是一个嫉恶如仇、助人为乐的人。这时,我正在欣赏着路旁五颜六色的花儿,旁边的车子像正在飞奔的猎豹。突然,我的耳边传来一声巨响,原来是发生了车祸,伤者头部失血已昏迷,情况十分危急。马良急中生智,画了一辆救护车,载着伤者,向一家医院飞驰而去。我长舒了一口气,幸好有马良这支神笔,不然的话情况就不妙了。
我们接着往前走,又遇到了丢失了看病钱的老夫妻,因为汽车故障而引起交通堵塞的青年,因打不到车而不能及时赶往机场的阿姨。马良帮老夫妻画出了看病钱,帮青年画出了一辆拖车疏通了交通,帮达不到车的阿姨画了一辆的士。
马良的一天好忙呀!可当我问起他时,他却笑着对我说:“神笔本来就是用来帮助别人的,帮助别人,我很快乐!”