前天,我做了一个梦,梦见自己变成良。一位老爷爷送了我一支神笔,他告诉我:“你一定要给穷人画画。”我点点头回答:“好的。”
过了一会,我试着画一只猫,刚画完,眼前发出了一道道的亮光,慢慢的,那一道亮光向我走来,我一看,原来是我刚才画的猫,它变活了,真神奇呀。我忽然想起了老爷爷的话,我立马给自己画了一双翅膀,然后飞上空中看看地下发生了什么事。我来到了一所小学,看见房子破烂,同学们都没有一本完整的书,于是我就给同学们画了许多书本,还画了几个修房子的人帮他们装修房子。
我继续往前走,看见一位小姑娘在哭,我走过去问她:“你怎么了呢?”小姑娘哭着说:“我的妈妈生病了,她叫我出去打水,这里又没有水,我该到哪去找水啊?”我说:“我给你画一个水龙头吧。”那小姑娘用怀疑的眼神看着我,我笑了笑,拿出神笔,画了一个水龙头,一拧,清水哗啦啦地流出来,小姑娘连忙感谢我,我说:“这是我应该做的。”
我又接着往前飞,看见地面的小草和树木都干枯了。于是我就画了茂密的小草,旁边还有郁郁葱葱的树木。
“昆沅,快起床了,快要迟到了。”我忽然在梦中惊醒了,原来是梦啊。虽然梦已结束,但让我感悟到:虽然我们没有神笔,但我们还是可以尽自己所能去帮助有困难的人。