假如我是神笔良,我要为盲人画出一双明亮的眼睛,让他们也能够看清这美丽的世界,眼前不再黑暗.
假如我是神笔马良,我要为失去双腿的人画出一双腿,让他们也能轻松走路,脱离轮椅.
假如我是神笔马良,我要为聋哑人画出耳朵眼睛,让他们也能听到这喧闹的世界,让他们也能说出甜言蜜语假如我是神笔马良,我要为穷人画出一亩田地,让他们耕种,就可以收获,就不再穷苦.
假如我是神笔马良,我要把沙漠画成森林,让地球更加美丽,让风沙不再猖狂.
假如我是神笔马良,我要把世界濒临绝种的动物,画得多一些,不让它们灭绝.
假如我是神笔马良,我要把荒山野岭画为青山绿水,让那里充满鸟语花香,让那里不再荒凉。假如我是神笔马良,我要为自己画一双翅膀,飞到海地灾区,挽救灾区人民.
假如我是神笔马良,我要把龙卷风地震海啸......自然灾害,变为美丽的彩虹,这样人类就不会受到伤害了.
假如我是神笔马良,我要帮考古学家,挖出更多的恐龙化石,然后再画出恐龙的原貌.
假如我是神笔马良,我要把海里的咸水变为食用淡水,人类就不用担心,没有淡水可喝了.
假如我是神笔马良,我要......
假如我有良的神笔
我要给孤独的留守儿童画一个温暖的家,
让他们再也不用,
躲在被窝里独自哭泣;
假如我有马良的神笔,
我要给残疾人们画一双手或是一双腿,
让他们可以,
像健全人一样自由自在地迎风奔跑;
假如我有马良的神笔,
我会给山区的孩子们画一所学校,
让他们再也不用担心学不到丰富的知识;
假如我有马良的神笔,
我要把祖国的江山描绘得更加娇俏,
我要把春天画得更加美丽,
我要把乱扔垃圾、砍伐树木的人画成保护环境的人,
让人们活在自然美丽的生态环境中。