我和神笔马良过一天作文500字
今天早上,我一起床就看见了一个不一样的世界:地上开满了五彩缤纷的花儿,小河清可见底,天空是蔚蓝的一片……一切都是那么美!我看了看四周,发现有个人正在为大家画画。我走近一看,咦,这不是书本上见过的神笔良吗?怎么跑着来了?
我悄声地对马良说:“马良,我也十分喜欢画画,你能教教我吗?”马良点点头。我小心翼翼地从马良手中接过神笔,模仿着他之前画的花儿,在一片空地上也画了一片花海。画完后,我全神贯注地盯着这幅画,不一会,果然那些花海变成真的了。我激动地欢呼起来:“真是太神奇啦!”“除了我以外,你是第一个用神笔画成功的人!”马良心里也十分高兴,因为终于有一个能和他一起帮助别人了。
他拉着我的手,我们来到了一个小村庄,这里常年不下雨,井水已经枯竭了,百姓们每天都在祈祷着下场雨。只见马良用神笔在天空中一挥,“哗啦哗啦”就下起了大雨,人们都激动地把盆啊,锅啊,拿出来接水。接着,他把神笔给我,让我在枯井中画满井水。我在井水旁,往井底画了取之不尽用之不竭的井水,从地下一直汩汩地往上冒着。马良又带着我去穷苦人家,为他们画了一些安全的房屋,还为农民画出耕地的机器、农具……我们走过了一个又一个地方,帮助了许许多多的人……
看到自己也能帮助别人,觉得十分幸福和自豪。感谢神笔马良的到来,让我度过了愉快又有意义的一天。