高悦
今天,和我一样喜欢画画的神笔良来找我玩了,我做梦也没想到他会来找我。
一大早,我打开门,看见一个手拿毛笔,头戴草帽,脚上穿着布鞋的小男孩,没错,他就是马良。我兴奋地与他拥抱,我们互相学习和交流美术。走到半路,马良突然拿起笔,画出了一匹骏马,我们骑上骏马,飞奔到了一个学校。在学校的一个角落,有一个小女孩正在默默哭泣。我们问那个小女孩儿:“你为什么哭呀?”小女孩说:“她们说我的衣服不好看,就不跟我玩。”这时马良拿起笔就开始画画,很快一条漂亮的裙子就画好了。小女孩开心地说:“谢谢你们。”马良说:“不用谢。”我们离开了学校,只见那匹马不见了,我对马良说:“怎么办?”马良说:“没关系我再画一匹。”很快又一匹骏马出现在了我的眼前。我们再次骑上骏马,来到了一个农场,只见一个农民叹了叹气,我们问他:“农民伯伯你怎么了?”农民伯伯说:“今年的种子全被乌鸦吃光了,我们又没有材料做稻草人。”马良想了想,突然拿起神笔画了一个稻草人,农民伯伯说:“太感谢了。”马良说:“不用谢。”
马良说:“今天跟你过得很开心,很有意义,期待我们下一次见面。”