这是个和往年不同的春节,没有了熙熙攘攘购买年货的人群、没有热闹的举家团聚、也没有小伙伴们聚集在一起快乐地玩耍,连夜晚的天空没有了烟火地点缀也显得那么寂寞。今年的大年三十只有我和妈妈两个人和妈妈寒冷的办公室。
在这个即寒冷又冷清的办公室里只有我和妈妈两个人散发着微弱的热气,我打开小小的电脑,观看着今年的春节联欢晚会,可是我却觉得一点兴趣也没有,也许是太冷清的气氛,让我也觉得整个晚会一点都不吸引人。这个大年三十实在是很怪异,没有丰盛的年夜饭,更奇怪的是我从早餐就开始吃方便面,从海鲜味吃到红烧牛肉味,一直吃到初一早晨,我双手合十许下新年第一个愿望,我今年不要再吃方便面了。
春节本来就是和自己家人团聚的日子,因为疫情,春节商场空无一人,街道上也显得没有生气,这种感觉让人觉得不安和恐慌。尽管如此我们仍然能舒舒服服的窝在自己家中,看着电视、刷着手机,似乎生病啊、死亡啊离我们并没有那么近。妈妈说哪里有什么岁月静好,我们还可以如此安逸是因为有人替我们负重前行。
我想到了新闻中那些奋战在抗疫战线上的叔叔阿姨们,他们因该也是女儿、儿子,也想在这团圆的日子陪在爸爸妈妈身边,他们也应该是爸爸妈妈,也想守护在自己的宝宝身边,可是他们却用自己的血肉之躯铸成钢铁般的城墙,将疫魔和普通人们隔开。
今年的春节很冷,今年的春节也很暖,全国人民同舟共济、团结一心抗争疫情。加油!武汉!加油!我的祖国!