关于成长足迹的短篇
又是一个无聊的周末,随手一翻找到了小学时的照片。记忆似乎又重新反了起来。
一年级时,对间一切都有好奇感。二年级时,逐渐对学校有了一种憧憬。三年级时,对路边的小摊子有了好感。四年级时,对同学有了好感。五年级时,对职务有了好感。六年级时,终于对时间有了好感。
岁月如流,六年级是我们离别的时候,在学校的最后一天,激动的情绪始终涌了出来。这一天黄昏成了同学们唯一的象征,此时此刻,希望友谊是明天的第一缕阳光的晕轮。
渗透了月光的照耀,璀璨的星光呀似乎朝笑着我。紫罗兰藤呀,徘徊着窗边,在我的视线里来回来回的晃乎着。黑暗的天空总是闪着那微微的星光,总是启发着人们什么道理。
闭上眼睛,一个个习惯的画面呈现在我眼前。如:比赛时朋友的鼓励,老师的表扬始我自信。
转眼间仿佛做了一个梦一样,过的飞逝栩栩如生。成长足迹,走着走着回头去看看脚印吧,去回味那些酸甜苦辣的足迹。去成长吧,回头看一看。