成长的足迹作文800字
我在成长的绿洲上,踩下了一串串的足迹
在这一串串大小不一的足迹中,最小的脚印是我在上幼儿园时的稚拙中留下的。三岁的我,背上一个小小的书包,来到了幼儿园。面对一张张陌生的面孔,我心里害怕极了,心中敲起了小鼓。老师面带微笑向我走来,我紧紧地攥着妈妈的手不放。不愿与她分开。在老师和妈妈不断地鼓励下,我眼里噙着泪水踏进了校门……却又突然转身带着哭腔对妈妈说:“四点钟要来接我。”后来常听妈妈提起,那天我问了老师无数次:四点到了吗?唉!可把面子丢大了。
一年一年时间飞逝,转眼间我上小学一年级了!一年级的我第一批加入了少先队员,我严格要求自己做名好学生。有一次我捡到了二十五元钱,马上交给了老师,老师表扬了我,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。期末我获得了“优秀少先队员”的光荣称号。
踏上了小学的第一个台阶后,我又踏上了第二级台阶。在二年级,我记忆最深的是那件事:在选择上学校兴趣班时,我把写着兴趣项目的单子拿给妈妈签字,可到校时却一不小心被同学给弄坏了,我自作聪明地将妈妈的名字剪下来贴在了另一张单上。回家后还得意洋洋地告诉了妈妈这件事,本来以为会被妈妈表扬一番,不想弄巧成拙,被妈妈狠狠教训了一顿,并要求我向老师解释。因为妈妈告诉我,那样的行为是不对的,别人的签字是不能随便更改的,我心里害怕极了,担心老师训斥我。第二天一早,我来到学校,战战兢兢地告诉了老师这件事,可是老师并没有责怪我,还表扬我知错就改。在这件事中,我拥有了勇气。这一年期末,我获得了“三好学生”的荣誉。
上三年级后,由于种种原因我转学了。从深圳转回了隆昌。又是一张张陌生的面容和新的环境,我开始重新适应,努力学习,努力追上班上的同学。终于,在老师的教导和同学的帮助下,我经过不懈的努力,取得了较好的成绩。这一年我拥有了坚强,拥有了自信,学会了克服困难。
现在,我带着勇气和坚强正走在四年级的学习道路上……
新的一天来临,每一个脚印也是无比珍贵,他们都将牢牢地“印”在我心中,永远也抹不去。