小学三年级作文难忘的生日500字
早晨课间,教室里传来一阵叽叽喳喳的声音。走近一看,哦!原来是同学们在讨论自己过生日的情景。
红红说:“我上一个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”龙一鸣说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是全家一起过的。”可是站在一旁的李晓明却闷闷不乐地回到了位置上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来给我过生日,每年都是爷爷奶奶给我过生日。想着想着李晓明流下了眼泪。
在一旁的龙一鸣看到了李晓明的情绪,就和同桌红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧,但是一定不能让李晓明知道。”红红说:“好呀。”
不久这个消息慢慢地传开了,连老师也知道了。这天,老师对全班说:“我们大家给李晓明举办一个生日会吧!”全班异口同声地叫道:“好呀,好呀。”
第二天,李晓明的生日会很快就要开始了,教室里摆放着一张张整齐的桌子,有一个是放零食的,有一个是放水果的,还有一个是专门放老师亲手制作的彩色千层蛋糕的。教室里热闹非凡,生日会开始了!“有请李晓明出场。”龙一鸣喊道。晓明走进教室看到了眼前的一幕,激动地留下了眼泪说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了。”这时,同学们纷纷为晓明送上生日祝福……
每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物妈妈们呢?
我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我是帮妈妈做家务,还是给妈妈做礼物?”
姐姐的回答使我大吃一惊,她对我说:“既然不知道选哪个,那就先做礼物,在三八妇女节的时候帮你妈妈做家务,做完家务以后,就会房间复习功课。”我不情愿的听了姐姐的话。
现在,我开始做礼物了,这我可最拿手了。我先让姐姐帮我叠几支玫瑰花,我再用一张大一点的彩色纸叠花篮,我又叠了一些郁金香、太阳花……最后把花放进篮子里。一个小礼物做成了。
可是,做家务就难了。是扫地还是拖地?是洗碗还是做饭?我想着想着,对了,就帮妈妈打扫一下妈妈的房间吧。
现在,就只等着过三八妇女节了,三八妇女节的时候,我一定不会让妈妈生气的。