环境,环境是什么?环境是绿色的,是五彩的。他带给我们欢乐、带给我们欢笑、带给我们新鲜的空气。我们爱他、我们敬佩他,因为它带给我们的这些足以让我们敬佩他。可是人们的乱砍乱伐让环境不再是我们的朋友了。
现在人们的无肆破坏,以让我们的“朋友"得不到安详。工厂排出的废气和废水还有人们的乱砍乱伐、人们的乱丢垃圾,这都是对我们的朋友不友好。现在环境没有受到保护,绿野变成荒漠,绿色的山变成黄色的荒坡,美丽的小河变成了飘满死鱼的污水河,美丽的森林、树木一棵棵倒下变成了荒漠。啊!朋友,我们的朋友你为何会变成这样?是谁?是谁?是谁把你弄成这样?是谁?是谁?请站出来,向我们的朋友道歉。是谁?是谁?到底是谁?大海啊!森林啊!草原啊!
请告诉
我。难道是我们人类?看来的确是。天呐!看我们做了些什么!我们居然把我们最亲秘的朋友伤害了。我们不能犯傻了,要悔过自新,不让我们的朋友再受到伤害了。
请大家拿起手中的植树工具植起树来,让荒漠变成一望无际的绿洲。让荒坡变成绿色的海洋。请大家拿起垃圾桶,哪怕捡起一块废纸也能让地球多添加一片美。如果每一个人多栽一棵树,少用一张纸那地球就多一份绿色。如果每一个人都节约一滴水,那就会让一棵种子变成一棵参天大树为我们阻挡可恶的风沙。我们要爱护大自然,不让他遭到破坏和人们的肆虐。我们少先队员要把小树种在祖国土地上,虽然我知道我们的能力是有限的,但足以能让地球出现一片绿,美化环境是每一个人的责任。只要你有着一颗绿色的心,地球上将到处是绿色。只要我们用一颗真诚的心就可以让地球的每一个地方充满五彩的颜色。只要我们爱护环境、珍惜现在的环境,地球就会变得美好。蓝的天、绿的地那将是多么美好的景象,所以我们要保护环境,创造出这样的景象。
环境,我的朋友你安全了,你得到安宁了,再也没有人来伤害你了。环境——我的朋友,我代表全世界的人类向你说一声“对不起。”我们人类以后一定要保护环境,说不定地球以后会变成我们想象的那样。